Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Constanze Knoche


Geboren 1975 in Magdeburg. 1996-2000 Dramaturgiestudium in Leipzig und Wien, 1999 Regieassistentin am Schauspielhaus Wien. 2002-07 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, "Teresas Zimmer" ist ihr Abschlussfilm. Der Schauspieler Mehdi Nebbou gewann für seine Rolle in diesem Film den FIRST STEPS Schauspieler-Preis 2007. 

Filmografie

2017 Die Familie (Spielfilm)
2014 Sad Songs of Happiness (Dokumentarfilm)
2012 Die Besucher (Kinospielfilm, UA Filmfest München 2012)
2006 Teresas Zimmer (Spielfilm)
2005 Unfall, außen (Kurzfilm)
2005 Die Bürgschaft (Kurz-Dokumentarfilm)
2004 Effi (Kurzfilm)
2003 Filmfest Cottbus - Das Auge (Festivaltrailer)
2002 Der Kuss (Kurz-Dokumentarfilm)
2001 taktak (Kurzfilm)

Stand: 19.01.2018

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps