Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Andreas Pieper

1977 in Bochum geboren, in Düsseldorf aufgewachsen, lebte in Toulouse und New York. Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. Mit "Entzauberungen" (AT: Rheingold), seinem ersten abendfüllenden Spielfilm, schließt er das Regiestudium an der HFF "Konrad Wolf" ab und wird für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2010 Entzauberungen (AT: Rheingold) (Spielfilm)
2008 Hakenland (Spielfilm)
2006 Die Frau vom vierten Foto unten rechts (Kurzspielfilm)
2005 Die Begegnung (Kurzspielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

25.11.2014 

Camerimage 2014

David Keitschs neuer Film "Troika" wurde mit dem "Golden Tadpole" ausgezeichnet.Weiter

25.11.2014 

Fernseh Film Festival Baden-Baden

Regisseur Florian Schwarz wurde mit gleich drei Preisen auf dem diesjährigen Festival ausgezeichnet.Weiter

17.11.2014 

Kinofest Lünen

Gleich vier FIRST STEPS Nominees wurden auf dem Kinofest Lünen 2014 ausgezeichnet.Weiter

© 2014 First Steps