Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andreas Pieper

1977 in Bochum geboren, in Düsseldorf aufgewachsen, lebte in Toulouse und New York. Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. Mit "Entzauberungen" (AT: Rheingold), seinem ersten abendfüllenden Spielfilm, schließt er das Regiestudium an der HFF "Konrad Wolf" ab und wird für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Nachspielzeit (Spielfilm)
2010 Entzauberungen (AT: Rheingold) (Spielfilm)
2008 Hakenland (Spielfilm)
2006 Die Frau vom vierten Foto unten rechts (Kurzspielfilm)
2005 Die Begegnung (Kurzspielfilm)

Stand: 25.01.2015

News

02.12.2016 

Österreichischer Filmpreis 2016

FIRST STEPS Preisträger "Henry" auf ShortlistWeiter

24.11.2016 

Kurzfilmwettbewerb Vermächtnisstudie - Spots

Einreichschluss: 9. Januar 2017Weiter

24.11.2016 

"Valentina" im Kino

Am 9.12. um 20:00 Uhr im Eiszeit Kino BerlinWeiter

© 2016 First Steps