Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Andreas Pieper

1977 in Bochum geboren, in Düsseldorf aufgewachsen, lebte in Toulouse und New York. Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. Mit "Entzauberungen" (AT: Rheingold), seinem ersten abendfüllenden Spielfilm, schließt er das Regiestudium an der HFF "Konrad Wolf" ab und wird für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Nachspielzeit (Spielfilm)
2010 Entzauberungen (AT: Rheingold) (Spielfilm)
2008 Hakenland (Spielfilm)
2006 Die Frau vom vierten Foto unten rechts (Kurzspielfilm)
2005 Die Begegnung (Kurzspielfilm)

Stand: 25.01.2015

News

31.07.2015 

Student Academy Awards 2015

Der FIRST STEPS Nominee Dustin Loose ist im Rennen für den "Studentenoscar".Weiter

30.07.2015 

"Um jeden Preis" im Kino

Am 23. Juli startete der Thriller von Anders Morgenthaler in den deutschen Kinos.Weiter

30.07.2015 

"Kohlhaas oder Die Verhältnismäßigkeit der Mittel" im TV

Am 30. Juli eröffnet der FIRST STEPS Nominee die Filmreihe "Debutsommer im Bayerischen Fernsehen".Weiter

© 2015 First Steps