Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andreas Pieper

1977 in Bochum geboren, in Düsseldorf aufgewachsen, lebte in Toulouse und New York. Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. Mit "Entzauberungen" (AT: Rheingold), seinem ersten abendfüllenden Spielfilm, schließt er das Regiestudium an der HFF "Konrad Wolf" ab und wird für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Nachspielzeit (Spielfilm)
2010 Entzauberungen (AT: Rheingold) (Spielfilm)
2008 Hakenland (Spielfilm)
2006 Die Frau vom vierten Foto unten rechts (Kurzspielfilm)
2005 Die Begegnung (Kurzspielfilm)

Stand: 25.01.2015

News

22.04.2016 

Deutscher Filmpreis 2016

Die Nominierungen mit FIRST STEPS Preisträgern und NominiertenWeiter

22.04.2016 

sehsüchte 2016

"Alles wird gut" im Programm des internationalen StudentenfilmfestivalsWeiter

22.04.2016 

achtung berlin 2016

"After Spring Comes Fall" als "Beste Produktion" ausgezeichnet.Weiter

© 2016 First Steps