Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andreas Pieper

1977 in Bochum geboren, in Düsseldorf aufgewachsen, lebte in Toulouse und New York. Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. Mit "Entzauberungen" (AT: Rheingold), seinem ersten abendfüllenden Spielfilm, schließt er das Regiestudium an der HFF "Konrad Wolf" ab und wird für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Nachspielzeit (Spielfilm)
2010 Entzauberungen (AT: Rheingold) (Spielfilm)
2008 Hakenland (Spielfilm)
2006 Die Frau vom vierten Foto unten rechts (Kurzspielfilm)
2005 Die Begegnung (Kurzspielfilm)

Stand: 25.01.2015

News

25.05.2016 

Kurzfilmstipendium "cast&cut"

Zwei FilmregisseurInnen mit individueller Handschrift gesuchtWeiter

25.05.2016 

Warner Bros. ist neuer Partner von FIRST STEPS - SAVE THE DATE 2016

Wir freuen uns sehr, dass Warner Bros. künftig den FIRST STEPS Partnerkreis erweitern wird!Weiter

24.05.2016 

Festival de Cannes

FIRST STEPS Nominees in Cannes ausgezeichnetWeiter

© 2016 First Steps