Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Benjamin Hessler

Geboren 1978 in Bochum. 2000-05 Magisterstudium in Münster in den Fächern englische Philologie, vergleichende Literatur-wissenschaft und öffentliches Recht. Anschließend als Werbetexter tätig und ab 2006 Aufbaustudium im Bereich Drehbuch an der Hamburg Media School. 2008 Abschluss des Studiums mit dem Kurzfilm "Schautag" der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Drehbuch
2007 Trio, Regie: Marvin Kren (Kurzfilm)
2007 H wie Hölle, Regie: Marvin Kren (Kurzfilm)
2007 Amnesie, Regie: Frauke Thielecke (Kurzfilm)
2007 Love Is Hard As Walls, Regie: Marvin Kren (Kurzfilm)
2008 Schautag, Regie: Marvin Kren (Kurzfilm)
2010 Rammbock, Regie: Marvin Kren (Spielfilm in Produktion; ZDF - Das kleine Fernsehspiel)

Stand: 30.07.2013

News

16.10.2014 

Weltpremiere "Die Menschenliebe"

Am 28. Oktober feiert der FIRST STEPS Gewinner "Die Menschenliebe" von Maximilian Haslberger seine Weltpremiere auf der DOK Leipzig.Weiter

14.10.2014 

Hofer Filmtage 2014

Die diesjährigen Hofer Filmtage werden mit dem Film "Wir sind jung. Wir sind stark." von Regisseur und FIRST STEPS Nominee Burhan Qurbani eröffnet. Auch im restlichen Programm finden sich wieder mehrere aktuelle und ehemalige FIRST STEPS Preisträger und Nominierte.Weiter

14.10.2014 

"Anderswo" auf Festivaltour

FIRST STEPS Nominee "Anderswo" von Ester Amrami läuft in den kommenden Wochen auf dem Molodist International Film Festival in Kiew und dem Jewish International Film Festival in Sidney.Weiter

© 2014 First Steps