Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Philip Koch


Geboren 1982 in München. 2003-08 tätig als Filmkritiker. Ab 2003 Studium der Regie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2009-10 Teilnehmer der “Werkstatt Bavaria“ (Nachwuchsförderprogramm der Bavaria Film). Sein Abschlussfilm "Picco" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann zahlreiche Preise. 

Filmografie

(Auswahl)

2013 Operation Zucker (Drehbuch). Regie: Rainer Kaufmann (Fernsehfilm)
2011 Hofbräu – Der Surfer (Werbefilm)
2011 Hofbräu – Grantler (Werbefilm)
2011 Picco (Spielfilm)
2011 Hofbräum – Im Biergarten (Werbefilm)
2009 Ruta del Che (Dokumentarfilm, 52')
2007 Lumen (Kurzspielfilm)
2005 Fadista (Dokumentarfilm, 25')
2005 Die Suche (Kurzspielfilm)
2004 Paphos & Galatea (Kurzspielfilm)


Stand: 28.01.2014

News

28.08.2014 

Lisa Violetta Gaß erhält Gerd Ruge Stipendium

Regisseurin und FIRST STEPS Nominee Lisa Violetta Gaß wurde für ihr Dokumentarfilmprojekt "Transit" mit dem Gerd Ruge Stipendium ausgezeichnet.Weiter

28.08.2014 

Toronto International Film Film Festival

FIRST STEPS Nominees Jessica Hausner und Baran bo Odar präsentieren ihre neuen Filme auf dem Toronto International Film Festival.Weiter

26.08.2014 

Die Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2014 stehen fest

Wir freuen uns, die Nominierungen für die 15. Verleihung der FIRST STEPS Awards bekannt zu geben. Weiter

© 2014 First Steps