Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Oliver Kienle

Geboren 1982 in Dettelbach. Studium der Germanistik an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg. Während des Studiums arbeitet er als Praktikant und später als freier Mitarbeiter für die Image- und Werbefilmproduktion blick-con-takt in Geiselwind. Im Oktober 2004 nimmt er ein Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg auf. "Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung" ist sein Abschlussfilm im Fach Regie, für den er 2010 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

(Auswahl)

2013 Tatort - Happy Birthday, Sarah (Fernsehfilm)
2010 Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung (Spielfilm)
2007 Jana Was Here (Kurzfilm)
2006 Stillstand (Kurzfilm)
2005 Zimmer 404 (Kurzfilm)
2005 Once Upon a Time in Germany (Kurzfilm)
2005 Marinas Brief (Kurzfilm)
2005 Kreuzverhör (Kurzfilm)
2005 Blaue Stunde (Kurzfilm)
2004 Viola (Kurzfilm)
2004 Lichtpause (Kurzfilm)

Stand: 02.12.2013

News

27.01.2015 

Berlinale 2015

Das Programm der Berlinale 2015 hat neben vielen internationalen Produktionen auch wieder einige FIRST STEPS Preisträger und Nominierte im Programm. Und auch der FIRST STEPS Dokumentarfilmpreisträger wird dem Publikum präsentiert.Weiter

27.01.2015 

Internationales Filmfestival Rotterdamm

Auf dem diesjährigen Filmfestival sind gleich zwei FIRST STEPS Preisträger und Nominierte im Programm.Weiter

25.01.2015 

Avant Première fördert Nachwuchs

Erstmals bietet die Fachmesse Avant Première Coaching- und Feedback Gespräche für junge Filmschaffende an.Weiter

© 2015 First Steps