Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Burhan Qurbani

Geboren in Erkelenz. 2000-02 Dramaturgie- und Regieassistent bei Theater und Film. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. Sein Abschlussfilm "Shahada" wurde im Wettbewerb der Berlinale 2010 und für den FIRST STEPS Award 2010 nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2013 Wir sind Jung. Wir sind stark (Spielfilm)
2010 Shahada (Spielfilm)
2007 Illusion (Kurzspielfilm)
2007 Vögel ohne Beine (Spielfilm)
2005 Still on Earth (Kurzspielfilm)
2004 Nur wenn sie schlafen (Kurzspielfilm)
2003 Heart Shaped Box (Kurzspielfilm)
2003 Das Kartenhaus (Kurzspielfilm)

Stand: 12.12.2013

News

21.07.2014 

Edin Hasanovic moderiert die 15. Verleihung der FIRST STEPS Awards

Wir freuen uns sehr, dass Edin Hasanovic, einer der aufregendsten und schon mehrfach ausgezeichneten jungen Schauspieler Deutschlands, die 15. Verleihung der FIRST STEPS Awards moderieren wird. Weiter

15.07.2014 

"Staub auf unseren Herzen" bei der ifs

Hanna Doose wird mit "Staub auf unseren Herzen" am 16. Juli im Filmforum/ Kino im Museum Ludwig zu sehen sein. Weiter

15.07.2014 

"Sunny" mehrfach ausgezeichnet

Auf dem Wendland Shorts Kurzfilmfestival, das vom 20. bis 22. Juni stattfand, wurde der Kurzfilm "Sunny" von Barbara Ott mit dem Publikumspreis ausgezeichnet.Weiter

© 2014 First Steps