Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Burhan Qurbani

Geboren in Erkelenz. 2000-02 Dramaturgie- und Regieassistent bei Theater und Film. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. Sein Abschlussfilm "Shahada" wurde im Wettbewerb der Berlinale 2010 und für den FIRST STEPS Award 2010 nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2013 Wir sind Jung. Wir sind stark (Spielfilm)
2010 Shahada (Spielfilm)
2007 Illusion (Kurzspielfilm)
2007 Vögel ohne Beine (Spielfilm)
2005 Still on Earth (Kurzspielfilm)
2004 Nur wenn sie schlafen (Kurzspielfilm)
2003 Heart Shaped Box (Kurzspielfilm)
2003 Das Kartenhaus (Kurzspielfilm)

Stand: 12.12.2013

News

22.04.2016 

Deutscher Filmpreis 2016

Die Nominierungen mit FIRST STEPS Preisträgern und NominiertenWeiter

22.04.2016 

sehsüchte 2016

"Alles wird gut" im Programm des internationalen StudentenfilmfestivalsWeiter

22.04.2016 

achtung berlin 2016

"After Spring Comes Fall" als "Beste Produktion" ausgezeichnet.Weiter

© 2016 First Steps