Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Burhan Qurbani

Geboren in Erkelenz. 2000-02 Dramaturgie- und Regieassistent bei Theater und Film. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. Sein Abschlussfilm "Shahada" wurde im Wettbewerb der Berlinale 2010 und für den FIRST STEPS Award 2010 nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2013 Wir sind Jung. Wir sind stark (Spielfilm)
2010 Shahada (Spielfilm)
2007 Illusion (Kurzspielfilm)
2007 Vögel ohne Beine (Spielfilm)
2005 Still on Earth (Kurzspielfilm)
2004 Nur wenn sie schlafen (Kurzspielfilm)
2003 Heart Shaped Box (Kurzspielfilm)
2003 Das Kartenhaus (Kurzspielfilm)

Stand: 12.12.2013

News

29.08.2016 

"Fado" von Jonas Rothlaender im Kino

Premiere mit Regisseur und Darstellern am 01. September im Filmtheater am Friedrichshain. Moderation Knut ElstermannWeiter

24.08.2016 

Berlinale Talents 2017

Bis zum 01. September bewerbenWeiter

24.08.2016 

Festival du Film de Montréal

FIRST STEPS Nominee "Haus ohne Dach" im WettbewerbWeiter

© 2016 First Steps