Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Burhan Qurbani

Geboren in Erkelenz. 2000-02 Dramaturgie- und Regieassistent bei Theater und Film. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. Sein Abschlussfilm "Shahada" wurde im Wettbewerb der Berlinale 2010 und für den FIRST STEPS Award 2010 nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2013 Wir sind Jung. Wir sind stark (Spielfilm)
2010 Shahada (Spielfilm)
2007 Illusion (Kurzspielfilm)
2007 Vögel ohne Beine (Spielfilm)
2005 Still on Earth (Kurzspielfilm)
2004 Nur wenn sie schlafen (Kurzspielfilm)
2003 Heart Shaped Box (Kurzspielfilm)
2003 Das Kartenhaus (Kurzspielfilm)

Stand: 12.12.2013

News

25.03.2015 

Short Tiger 2015

"3 Postcards" von Stefan Gieren gewinnt Short TigerWeiter

04.03.2015 

Adolf-Grimme-Preise 2015

Filme von Florian Schwarz und Christian Schwochow werden ausgezeichnet.Weiter

04.03.2015 

Kinostart des neuen Films von Shaheen Dill-Riaz

"Fernglück" ab 7. März im Berliner Moviemento. Weiter

© 2015 First Steps