Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Jakob M. Erwa

Geboren 1981 in Graz. Besuch einer höheren technischen Lehranstalt für Kunst und Gestaltung in Graz, anschließend arbeitet er für Filmproduktionen in Österreich. 2001 Aufnahme des Regiestudiums an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2003 gründet Erwa gemeinsam mit der Schauspielerin Rachel Honegger die Produktionsfirma mojo: pictures in München. Sein abendfüllender Abschlussfilm "Heile Welt" wurde für FIRST STEPS Award 2007 nominiert, der Darsteller Simon Möstl zusätzlich für den FIRST STEPS Sonderpreis Schauspiel.  

Filmografie

2014 Die Mitte der Welt (Spielfilm in Entwicklung)
2013 Homesick (Spielfilm)
2010 Jerx: Money (Musikvideo)
2009 Jerx: Pleased To Meet You (Musikvideo)
2008 Tschuschen:Power (TV-Mini-Serie, 5x25')
2007 JERX FEAT. EMKAY1 : Fick die Welt (Musikvideo)
2007 Heile Welt (Spielfilm)
2006 Farbe 5: Traumfrau (Musikvideo)
2005 Neun (Episodenfilm, zus. mit 9 Regisseuren)
2005 Jerx: Alone (Musikvideo)
2004 Wie Schnee hinter Glas (Kurzfilm)
2004 Shiver: Stehst du still (Musikvideo)
2003 Nachtschwimmer (Kurzfilm)
2003 Märchenprinz (Kurzfilm)
2002 Der kleine scharfrichter (Dokumentation, 23')
2001 Trübe Aussichten (Kurzfilm)

Stand: 08.11.2014

News

04.03.2015 

Adolf-Grimme-Preise 2015

Filme von Florian Schwarz und Christian Schwochow werden ausgezeichnet.Weiter

04.03.2015 

Kinostart des neuen Films von Shaheen Dill-Riaz

"Fernglück" ab 7. März im Berliner Moviemento. Weiter

25.02.2015 

"bestefreunde" im Kino

Am 25. Februar feiert der neue Film von FIRST STEPS Nominee Jonas Grosch Premiere.Weiter

© 2015 First Steps