Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Kim Schnitzer

Geboren 1986. 1997-2002 im Kinderensemble des Friedrichstadtpalast Berlin. Seit 2003 Schauspieltraining bei Special Coaching Berlin. Als Schauspielerin tätig.

* Nominierung für den FIRST STEPS Schauspielpreis 2007 für ihre Darstellung der Jana in "Zeit der Fische", Regie: Heiko Aufdermauer, HFF Babelsberg

Filmografie

(Auswahl)
2004 Anfänger, Regie: Nicolas Wackerbarth (Kurzfilm)
2004 Tanzmäuse, Regie: Maren Erdmann (Kurzfilm)
2004 Wolfstraum, Regie: Anna-Maria Rimpfel (Kurzfilm)
2005 Lucy, Regie: Henner Winkler (Spielfilm)
2006 Vivere, Regie: Angelina Maccarone (Kinofilm)
2006 Lamento, Regie: Daniel Hedfeld, René Sydow
2007 Zeit der Fische, Regie: Heiko Aufdermauer (Spielfilm)

Stand: 15.08.2007

News

28.10.2014 

"Bär" in Abu Dhabi

FIRST STEPS Preisträger Pascal Flörks zeigt seinen Abschlussfilm auf dem Abu Dhabi Filmfestival.Weiter

28.10.2014 

Hofer Filmtage: Chris Kraus ausgezeichnet

Am 25. Oktober gingen die Hofer Filmtage zu Ende. Bei der feierlichen Preisverleihung wurde Regisseur Chris Kraus ausgezeichnet. Auch Burhan Qurbanis "Wir sind jung. Wir sind stark." durfte sich über zwei Auszeichnungen freuen.Weiter

28.10.2014 

Nordische Filmtage Lübeck

Am 29. Oktober beginnen die 56. Nordischen Filmtage in Lübeck. Zum diesjährigen Programm gehören gleich vier FIRST STEPS Nominees.Weiter

© 2014 First Steps