Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Daniel Lang

1977 in Bayern in eine deutsch-britische Künstlerfamilie geboren. Zwischen 1986 und 1989 Aufenthalt in Australien. 1998-2001 Studium Film and Drama der University of Reading, England. Seit 2001 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. Sein Kurzfilm "female/male" wurde mit dem Deutschen Kurzfilmpreis in Gold 2005 ausgezeichnet. Im folgenden Jahr wurde sein Kurzfilm "Dog" für den Deutschen Kurzfilmpreis 2006 nominiert.
Mit "Deutschland Deine Lieder" schließt Daniel Lang sein Regiestudium an der HFF Babelsberg ab und wird für den FIRST STEPS Award 2007 nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2000 Stigma (Dokumentarfilm, 6')
2002 Zeitbeschreibung (Dokumentarfilm, 2')
2002 Filmfestival Cottbus: Adler (Trailer)
2003 I bin a Traditionsmensch – Sepp Maier (Dokumentarfilm, 11')
2004 Gram (Kurzspielfilm)
2004 female/male (Kurzspielfilm)
2006 Dog (Kurzspielfilm)
2007 Deutschland Deine Lieder (Kurzspielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

27.01.2015 

Berlinale 2015

Das Programm der Berlinale 2015 hat neben vielen internationalen Produktionen auch wieder einige FIRST STEPS Preisträger und Nominierte im Programm. Und auch der FIRST STEPS Dokumentarfilmpreisträger wird dem Publikum präsentiert.Weiter

27.01.2015 

Internationales Filmfestival Rotterdamm

Auf dem diesjährigen Filmfestival sind gleich zwei FIRST STEPS Preisträger und Nominierte im Programm.Weiter

25.01.2015 

Avant Première fördert Nachwuchs

Erstmals bietet die Fachmesse Avant Première Coaching- und Feedback Gespräche für junge Filmschaffende an.Weiter

© 2015 First Steps