Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Juliane Großheim

Geboren 1982 in Berlin. Grundstudium in den Fächern Kunstgeschichte, Literatur- und Musikwissenschaften an der Freien Universität Berlin. 2002 Besuch einer Fotoklasse an der Neuen Schule für Fotografie in Berlin. Von 2003 bis 2009 Studium im Fachbereich Film an der Kunsthochschule für Medien Köln. Der Dokumentarfilm "Die Kinder vom Friedrichshof" ist ihr Abschlussfilm. 2009 wurde sie mit ihrem Film "Polar" für den FIRST STEPS Sonderpreis Drehbuch nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Vorspiel (experimenteller Dokumentarfilm, 9')
2007 Bescheidenheit ist eine Zier (Dokumentarfilm, 20')
2009 Die Kinder vom Friedrichshof (Dokumentarfilm, 81')

Buch
2008 Polar (2009) (Spielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

17.11.2014 

Kinofest Lünen

Gleich vier FIRST STEPS Nominees wurden auf dem Kinofest Lünen 2014 ausgezeichnet.Weiter

17.11.2014 

"Papa Gold" auf DVD

Am 21. November ist offizieller DVD-Start des FIRST STEPS Nominees "Papa Gold".Weiter

17.11.2014 

Filmz Mainz

Das Festival des Deutschen Kinos hat mehrere FIRST STEPS Preisträger und Nominees im Programm.Weiter

© 2014 First Steps