Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Juliane Großheim

Geboren 1982 in Berlin. Grundstudium in den Fächern Kunstgeschichte, Literatur- und Musikwissenschaften an der Freien Universität Berlin. 2002 Besuch einer Fotoklasse an der Neuen Schule für Fotografie in Berlin. Von 2003 bis 2009 Studium im Fachbereich Film an der Kunsthochschule für Medien Köln. Der Dokumentarfilm "Die Kinder vom Friedrichshof" ist ihr Abschlussfilm. 2009 wurde sie mit ihrem Film "Polar" für den FIRST STEPS Sonderpreis Drehbuch nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Vorspiel (experimenteller Dokumentarfilm, 9')
2007 Bescheidenheit ist eine Zier (Dokumentarfilm, 20')
2009 Die Kinder vom Friedrichshof (Dokumentarfilm, 81')

Buch
2008 Polar (2009) (Spielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

25.05.2016 

Kurzfilmstipendium "cast&cut"

Zwei FilmregisseurInnen mit individueller Handschrift gesuchtWeiter

25.05.2016 

Warner Bros. ist neuer Partner von FIRST STEPS - SAVE THE DATE 2016

Wir freuen uns sehr, dass Warner Bros. künftig den FIRST STEPS Partnerkreis erweitern wird!Weiter

24.05.2016 

Festival de Cannes

FIRST STEPS Nominees in Cannes ausgezeichnetWeiter

© 2016 First Steps