Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Juliane Großheim

Geboren 1982 in Berlin. Grundstudium in den Fächern Kunstgeschichte, Literatur- und Musikwissenschaften an der Freien Universität Berlin. 2002 Besuch einer Fotoklasse an der Neuen Schule für Fotografie in Berlin. Von 2003 bis 2009 Studium im Fachbereich Film an der Kunsthochschule für Medien Köln. Der Dokumentarfilm "Die Kinder vom Friedrichshof" ist ihr Abschlussfilm. 2009 wurde sie mit ihrem Film "Polar" für den FIRST STEPS Sonderpreis Drehbuch nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Vorspiel (experimenteller Dokumentarfilm, 9')
2007 Bescheidenheit ist eine Zier (Dokumentarfilm, 20')
2009 Die Kinder vom Friedrichshof (Dokumentarfilm, 81')

Buch
2008 Polar (2009) (Spielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

02.12.2016 

Österreichischer Filmpreis 2016

FIRST STEPS Preisträger "Henry" auf ShortlistWeiter

24.11.2016 

Kurzfilmwettbewerb Vermächtnisstudie - Spots

Einreichschluss: 9. Januar 2017Weiter

24.11.2016 

"Valentina" im Kino

Am 9.12. um 20:00 Uhr im Eiszeit Kino BerlinWeiter

© 2016 First Steps