Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Constanze Knoche


Geboren 1975 in Magdeburg. 1996-2000 Dramaturgiestudium in Leipzig und Wien, 1999 Regieassistentin am Schauspielhaus Wien. 2002-07 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, "Teresas Zimmer" ist ihr Abschlussfilm. Der Schauspieler Mehdi Nebbou gewann für seine Rolle in diesem Film den FIRST STEPS Schauspieler-Preis 2007. 

Filmografie

2014 Sad Songs of Happiness (Dokumentarfilm)
2012 Die Besucher (Kinospielfilm, UA Filmfest München 2012)
2006 Teresas Zimmer (Spielfilm)
2005 Unfall, außen (Kurzfilm)
2005 Die Bürgschaft (Kurz-Dokumentarfilm)
2004 Effi (Kurzfilm)
2003 Filmfest Cottbus - Das Auge (Festivaltrailer)
2002 Der Kuss (Kurz-Dokumentarfilm)
2001 taktak (Kurzfilm)

Stand: 02.12.2014

News

17.12.2014 

TOP: Talente Ideen Wettbewerb

Bis zum 30. Dezember können Serienkonzepte eingereicht werden, die ohne den klassischen Serienhelden auskommen.Weiter

17.12.2014 

Internationaler Kurzfilmtag 2015

Am 21. Dezember widmen sich deutsche Kinos wieder traditionell den Kurzfilmen.Weiter

17.12.2014 

story:first - digital storytelling lab

Bis zum 7. Januar 2015 können Projekte für das "Digital Storytelling Lab" eingereicht werden. Weiter

© 2014 First Steps