Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Constanze Knoche


Geboren 1975 in Magdeburg. 1996-2000 Dramaturgiestudium in Leipzig und Wien, 1999 Regieassistentin am Schauspielhaus Wien. 2002-07 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, "Teresas Zimmer" ist ihr Abschlussfilm. Der Schauspieler Mehdi Nebbou gewann für seine Rolle in diesem Film den FIRST STEPS Schauspieler-Preis 2007. 

Filmografie

2014 Sad Songs of Happiness (Dokumentarfilm)
2012 Die Besucher (Kinospielfilm, UA Filmfest München 2012)
2006 Teresas Zimmer (Spielfilm)
2005 Unfall, außen (Kurzfilm)
2005 Die Bürgschaft (Kurz-Dokumentarfilm)
2004 Effi (Kurzfilm)
2003 Filmfest Cottbus - Das Auge (Festivaltrailer)
2002 Der Kuss (Kurz-Dokumentarfilm)
2001 taktak (Kurzfilm)

Stand: 02.12.2014

News

31.07.2015 

Student Academy Awards 2015

Der FIRST STEPS Nominee Dustin Loose ist im Rennen für den "Studentenoscar".Weiter

30.07.2015 

"Um jeden Preis" im Kino

Am 23. Juli startete der Thriller von Anders Morgenthaler in den deutschen Kinos.Weiter

30.07.2015 

"Kohlhaas oder Die Verhältnismäßigkeit der Mittel" im TV

Am 30. Juli eröffnet der FIRST STEPS Nominee die Filmreihe "Debutsommer im Bayerischen Fernsehen".Weiter

© 2015 First Steps