Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Constanze Knoche


Geboren 1975 in Magdeburg. 1996-2000 Dramaturgiestudium in Leipzig und Wien, 1999 Regieassistentin am Schauspielhaus Wien. 2002-07 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, "Teresas Zimmer" ist ihr Abschlussfilm. Der Schauspieler Mehdi Nebbou gewann für seine Rolle in diesem Film den FIRST STEPS Schauspieler-Preis 2007. 

Filmografie

2012 Die Besucher (Kinospielfilm, UA Filmfest München 2012)
2006 Teresas Zimmer (Spielfilm)
2005 Unfall, außen (Kurzfilm)
2005 Die Bürgschaft (Kurz-Dokumentarfilm)
2004 Effi (Kurzfilm)
2003 Filmfest Cottbus - Das Auge (Festivaltrailer)
2002 Der Kuss (Kurz-Dokumentarfilm)
2001 taktak (Kurzfilm)

Stand: 29.07.2013

News

15.08.2014 

Bernd Lange entwickelt TV-Piloten

Regisseur und Drehbuchautor Bernd Lange entwickelt zusammen mit dem Regisseur Hans-Christian Schmid den TV-Serienthriller "Das Verschwinden".Weiter

13.08.2014 

Montreal World Film Festival

Das Montreal World Film Festival zeigt Nico Sommers "Familienfieber". Weiter

12.08.2014 

Preisregen für "Nashorn im Galopp"

FIRST STEPS Nominee "Nashorn im Galopp" wurde auf der Alpinale sowie auf der Shortynale gleich mehrfach ausgezeichnet.Weiter

© 2014 First Steps