Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Constanze Knoche


Geboren 1975 in Magdeburg. 1996-2000 Dramaturgiestudium in Leipzig und Wien, 1999 Regieassistentin am Schauspielhaus Wien. 2002-07 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, "Teresas Zimmer" ist ihr Abschlussfilm. Der Schauspieler Mehdi Nebbou gewann für seine Rolle in diesem Film den FIRST STEPS Schauspieler-Preis 2007. 

Filmografie

2014 Sad Songs of Happiness (Dokumentarfilm)
2012 Die Besucher (Kinospielfilm, UA Filmfest München 2012)
2006 Teresas Zimmer (Spielfilm)
2005 Unfall, außen (Kurzfilm)
2005 Die Bürgschaft (Kurz-Dokumentarfilm)
2004 Effi (Kurzfilm)
2003 Filmfest Cottbus - Das Auge (Festivaltrailer)
2002 Der Kuss (Kurz-Dokumentarfilm)
2001 taktak (Kurzfilm)

Stand: 02.12.2014

News

26.08.2015 

FIRST STEPS 2015: Aufführung ausgewählter nominierter Filme im Filmkunst 66

In diesem Jahr erstmalig für ein internationales Publikum mit englischen Untertiteln und in englischer OV mit deutschen Untertiteln. Weiter

26.08.2015 

Student Academy Awards 2015

In diesem Jahr werden gleich drei deutsche Nachwuchsregisseure mit dem Studenten Academy Award ausgezeichnet.Weiter

© 2015 First Steps