Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Tom Zenker


Geboren 1971 in München. 1992 Ausbildung zum Zimmermann. 1995 Studium der Bildhauerei an der Kunstakademie München; Regiestudium an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" Berlin; Studium der Filmregie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Seit 1999 arbeitet er als freier Cutter, Regieassistent und Regisseur. Sein Studium schließt er 2007 mit dem Spielfilm "Der blinde Fleck" ab der mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2007 Der blinde Fleck (Spielfilm)
2007 Lichtblick, zus. mit Lars Jandel (Kurzspielfilm)
2003 Business as Usual (Kurzspielfilm)
2001 Es leckt (Spielfilm)
2000 Hilflos (Spielfilm)
1999 Das tägliche Leben (Kurzspielfilm)
1998 Der letzte Bus ins Paradies (Kurzspielfilm)

Stand: 29.07.2013

News

21.07.2014 

Edin Hasanovic moderiert die 15. Verleihung der FIRST STEPS Awards

Wir freuen uns sehr, dass Edin Hasanovic, einer der aufregendsten und schon mehrfach ausgezeichneten jungen Schauspieler Deutschlands, die 15. Verleihung der FIRST STEPS Awards moderieren wird. Weiter

15.07.2014 

"Staub auf unseren Herzen" bei der ifs

Hanna Doose wird mit "Staub auf unseren Herzen" am 16. Juli im Filmforum/ Kino im Museum Ludwig zu sehen sein. Weiter

15.07.2014 

"Sunny" mehrfach ausgezeichnet

Auf dem Wendland Shorts Kurzfilmfestival, das vom 20. bis 22. Juni stattfand, wurde der Kurzfilm "Sunny" von Barbara Ott mit dem Publikumspreis ausgezeichnet.Weiter

© 2014 First Steps