Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Tom Zenker


Geboren 1971 in München. 1992 Ausbildung zum Zimmermann. 1995 Studium der Bildhauerei an der Kunstakademie München; Regiestudium an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" Berlin; Studium der Filmregie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Seit 1999 arbeitet er als freier Cutter, Regieassistent und Regisseur. Sein Studium schließt er 2007 mit dem Spielfilm "Der blinde Fleck" ab, der mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wird. Arbeitet als Regisseur, Cutter und Autor für verschiedene deutsche Sender und Produktionsfirmen.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Großstadtrevier (TV-Reihe)
2013 Letzte Spur Berlin (TV-Reihe)
2010-12 Ein Fall für Zwei (TV-Reihe)
2009 Komissar Stolberg (TV-Reihe)
2007 Der blinde Fleck (Spielfilm)
2007 Lichtblick, zus. mit Lars Jandel (Kurzspielfilm)
2003 Business as Usual (Kurzspielfilm)
2001 Es leckt (Spielfilm)
2000 Hilflos (Spielfilm)
1999 Das tägliche Leben (Kurzspielfilm)
1998 Der letzte Bus ins Paradies (Kurzspielfilm)

Stand: 08.11.2014

News

03.07.2015 

FIRST STEPS im TV

Auch im Juli gibt es wieder einige FIRST STEPS Nominees und Preisträger im Fernsehen zu sehen.Weiter

26.06.2015 

Filmfest München

Am 26. Juni eröffnet das Filmfest München und zeigt neben internationalen Produktionen wieder eine Vielzahl aus aktuelle, deutschen Kino und Fernsehen.Weiter

25.06.2015 

Studio Hamburg Nachwuchspreis

Am 23. Juni wurde wieder der begehrte Studio Hamburg Nachwuchspreis an den deutschen Filmnachwuchs vergebeb.Weiter

© 2015 First Steps