Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Tom Zenker


Geboren 1971 in München. 1992 Ausbildung zum Zimmermann. 1995 Studium der Bildhauerei an der Kunstakademie München; Regiestudium an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" Berlin; Studium der Filmregie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Seit 1999 arbeitet er als freier Cutter, Regieassistent und Regisseur. Sein Studium schließt er 2007 mit dem Spielfilm "Der blinde Fleck" ab der mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2007 Der blinde Fleck (Spielfilm)
2007 Lichtblick, zus. mit Lars Jandel (Kurzspielfilm)
2003 Business as Usual (Kurzspielfilm)
2001 Es leckt (Spielfilm)
2000 Hilflos (Spielfilm)
1999 Das tägliche Leben (Kurzspielfilm)
1998 Der letzte Bus ins Paradies (Kurzspielfilm)

Stand: 29.07.2013

News

16.10.2014 

Weltpremiere "Die Menschenliebe"

Am 28. Oktober feiert der FIRST STEPS Gewinner "Die Menschenliebe" von Maximilian Haslberger seine Weltpremiere auf der DOK Leipzig.Weiter

14.10.2014 

Hofer Filmtage 2014

Die diesjährigen Hofer Filmtage werden mit dem Film "Wir sind jung. Wir sind stark." von Regisseur und FIRST STEPS Nominee Burhan Qurbani eröffnet. Auch im restlichen Programm finden sich wieder mehrere aktuelle und ehemalige FIRST STEPS Preisträger und Nominierte.Weiter

14.10.2014 

"Anderswo" auf Festivaltour

FIRST STEPS Nominee "Anderswo" von Ester Amrami läuft in den kommenden Wochen auf dem Molodist International Film Festival in Kiew und dem Jewish International Film Festival in Sidney.Weiter

© 2014 First Steps