Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Tom Zenker


Geboren 1971 in München. 1992 Ausbildung zum Zimmermann. 1995 Studium der Bildhauerei an der Kunstakademie München; Regiestudium an der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" Berlin; Studium der Filmregie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Seit 1999 arbeitet er als freier Cutter, Regieassistent und Regisseur. Sein Studium schließt er 2007 mit dem Spielfilm "Der blinde Fleck" ab, der mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wird. Arbeitet als Regisseur, Cutter und Autor für verschiedene deutsche Sender und Produktionsfirmen.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Großstadtrevier (TV-Reihe)
2013 Letzte Spur Berlin (TV-Reihe)
2010-12 Ein Fall für Zwei (TV-Reihe)
2009 Komissar Stolberg (TV-Reihe)
2007 Der blinde Fleck (Spielfilm)
2007 Lichtblick, zus. mit Lars Jandel (Kurzspielfilm)
2003 Business as Usual (Kurzspielfilm)
2001 Es leckt (Spielfilm)
2000 Hilflos (Spielfilm)
1999 Das tägliche Leben (Kurzspielfilm)
1998 Der letzte Bus ins Paradies (Kurzspielfilm)

Stand: 08.11.2014

News

21.05.2015 

"Abschlussfahrt" von Tim Trachte im Kino

Am 21. Mai startet die Komödie "Abschlussfahrt - Vier sind einer zu voll" in den deutsches Kinos.Weiter

20.05.2015 

Seattle International Film Festival

Zum Programm des amerikanischen Filmfestivals gehören in diesem Jahr auch eine FIRST STEPS Preisträgerin und ein FIRTS STEPS Nominee.Weiter

15.05.2015 

Audi Festival of German Films

Das größte deutschsprachige Festival außerhalb Deutschland öffnet am 13. Mai wieder die Pforten.Weiter

© 2015 First Steps