Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Christiane Lilge

Geboren 1975 im niedersächsischen Fallingbostel. Studium der Filmwissenschaften und Psychologie an der Freien Universität Berlin. Anschließend bis 2009 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Parallel Tätigkeiten im Bereich Casting, Dramaturgie und Produktion. Der mittellange Spielfilm "Schwester Ines" ist ihr Abschlussfilm an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin mit dem sie für den FIRST STEPS Award und dem Sonderpreis Drehbuch nominiert wurde.

Filmografie

Regie
1996 Stadtland (Kurzfilm)
1997 Lenas Film (Kurzfilm)
1999 In die Welt (Kurzfilm)
2000 Karla M. (Kurzfilm)
2000 Mexico City (Kurzfilm)
2001 Fat Man (Werbespot)
2002 Unter ein, zwei Wolken (Dokumentarfilm, 50')
2009 Schwester Ines (Kurzfilm)

Stand: 30.07.2013

News

26.08.2015 

FIRST STEPS 2015: Aufführung ausgewählter nominierter Filme im Filmkunst 66

In diesem Jahr erstmalig für ein internationales Publikum mit englischen Untertiteln und in englischer OV mit deutschen Untertiteln. Weiter

26.08.2015 

Student Academy Awards 2015

In diesem Jahr werden gleich drei deutsche Nachwuchsregisseure mit dem Studenten Academy Award ausgezeichnet.Weiter

© 2015 First Steps