Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jakub Bejnarowicz


Geboren 1980 in Ostrow/Polen. 2001-03 Studium an der Film- und Fernsehakademie in Warschau. Anschließend Kamerastudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. 2009 Abschluss mit dem mittellangen Spielfilm "Wüste/Außen/Tag". Seine Kameraarbeit in "Entzauberungen" (Regie: Andreas Pieper) wurde 2010 für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera nominiert. 

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2016 Auf kurze Distanz, Regie: Philipp Kadelbach (Fernsehfilm)
2014 Tatort - Kopfgeld, Regie: Christian Alvart  (Fernsehfilm)
2013 Tatort - Türkischer Honig, Regie Christine Hartmann  (Fernsehfilm)
2012 Schneeweißchen und Rosenrot, Regie: Sebastian Grobler (Fernsehfilm)
2012 Feuchtgebiete, Regie: David Wnendt (Spielfilm)
2011 Gnade, Regie: Matthias Glasner (Spielfilm; * Bayerischer Filmpreis 2013 für Filmgestaltung)
2011 Tatort - Die Ballade von Cenk und Valerie, Regie: Matthias Glasner (TFernsehfilm)
2011 Something Necessary, Regie: Luthardt/ J.Kibinge (Spielfilm)
2010 Brown Babies, Regie: Michaela Kirst (Dokumentation)
2010 Der Fluss war einst ein Mensch Regie: Jan Zabeil (Spielfilm)
2009 Nullpunkt, Regie: Andreas Schaap (Kurzfilm)
2009 Kein Ort, Regie: Kerstin Nickig (Dokumentarfilm)
2009 Meeting Laura, Regie: Felix Stienz (Dokumentation)
2009 Entzauberungen, Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)
2009 Wüste/Außen/Tag, Regie: Mia Grau (Kurzfilm)
2008 Trailer Filmfestival Cottbus, Regie: Axel Ranisch (Werbefilm)
2007 Nazis wider Willen, Regie: Michaela Kirst (Dokumentation)
2007 Must Love Death, Regie: Andreas Schaap (Spielfilm)
2007 Tod als erstes Symptom, Regie: Axel Ranisch (Kurzfilm)
2007 Trailer Filmfestival Cottbus, Regie: Rita Lengyel (Werbefilm)
2006 Szczęściarze, Regie: Agnieszka Gomulka (Kurzfilm)
2006 Jesus liebt dich, Regie: Lilian Franck/Robert Cibis (Dokumentarfilm)2006 Murche, Regie: Behrooz Karamizade (Kurzfilm)
2005 Kohle, Dosen, schwarze Löcher, Regie: J. Bejnarowicz/ A. Gomulka (Dokumentarfilm)
2005 Meine Carmen, Regie: Fanny Vazquez (Kurzfilm)
2005 RhabarberBoy, Regie: Ulu Braun (Kurzfilm)
2005 L´enfer, Regie: Andreas Pieper (Kurzfilm)
2005 Das Ideal und das Leben, Regie: Heike Schmidt (Dokumentarfilm)
2005 Wir neben uns, Regie: Heike Schmidt (Kurzfilm)
2004 Ich liebe mein zu Hause, Regie: Dan Tang (Dokumentarfilm)
2004 Galapagos Pingpong, Regie: Andreas Pieper (Kurzfilm)

Stand: 23.06.2016

News

22.06.2016 

Gewinner Deutscher Kamerapreis

FIRST STEPS Filme ausgezeichnetWeiter

22.06.2016 

Moscow International Film Festival

Weltpremiere von "Die Mitte der Welt"Weiter

16.06.2016 

"7 Göttinnen" im Kino

Am 16. Juni startet der Film von Pan Nalin in den deutschen KinosWeiter

© 2016 First Steps