Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jakub Bejnarowicz


Geboren 1980 in Ostrow/Polen. 2001-03 Studium an der Film- und Fernsehakademie in Warschau. Anschließend Kamerastudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. 2009 Abschluss mit dem mittellangen Spielfilm "Wüste/Außen/Tag". Seine Kameraarbeit in "Entzauberungen" (Regie: Andreas Pieper) wurde 2010 für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera nominiert. 

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2016 Auf kurze Distanz, Regie: Philipp Kadelbach (Fernsehfilm)
2014 Tatort - Kopfgeld, Regie: Christian Alvart  (Fernsehfilm)
2013 Tatort - Türkischer Honig, Regie Christine Hartmann  (Fernsehfilm)
2012 Schneeweißchen und Rosenrot, Regie: Sebastian Grobler (Fernsehfilm)
2012 Feuchtgebiete, Regie: David Wnendt (Spielfilm)
2011 Gnade, Regie: Matthias Glasner (Spielfilm; * Bayerischer Filmpreis 2013 für Filmgestaltung)
2011 Tatort - Die Ballade von Cenk und Valerie, Regie: Matthias Glasner (TFernsehfilm)
2011 Something Necessary, Regie: Luthardt/ J.Kibinge (Spielfilm)
2010 Brown Babies, Regie: Michaela Kirst (Dokumentation)
2010 Der Fluss war einst ein Mensch Regie: Jan Zabeil (Spielfilm)
2009 Nullpunkt, Regie: Andreas Schaap (Kurzfilm)
2009 Kein Ort, Regie: Kerstin Nickig (Dokumentarfilm)
2009 Meeting Laura, Regie: Felix Stienz (Dokumentation)
2009 Entzauberungen, Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)
2009 Wüste/Außen/Tag, Regie: Mia Grau (Kurzfilm)
2008 Trailer Filmfestival Cottbus, Regie: Axel Ranisch (Werbefilm)
2007 Nazis wider Willen, Regie: Michaela Kirst (Dokumentation)
2007 Must Love Death, Regie: Andreas Schaap (Spielfilm)
2007 Tod als erstes Symptom, Regie: Axel Ranisch (Kurzfilm)
2007 Trailer Filmfestival Cottbus, Regie: Rita Lengyel (Werbefilm)
2006 Szczęściarze, Regie: Agnieszka Gomulka (Kurzfilm)
2006 Jesus liebt dich, Regie: Lilian Franck/Robert Cibis (Dokumentarfilm)2006 Murche, Regie: Behrooz Karamizade (Kurzfilm)
2005 Kohle, Dosen, schwarze Löcher, Regie: J. Bejnarowicz/ A. Gomulka (Dokumentarfilm)
2005 Meine Carmen, Regie: Fanny Vazquez (Kurzfilm)
2005 RhabarberBoy, Regie: Ulu Braun (Kurzfilm)
2005 L´enfer, Regie: Andreas Pieper (Kurzfilm)
2005 Das Ideal und das Leben, Regie: Heike Schmidt (Dokumentarfilm)
2005 Wir neben uns, Regie: Heike Schmidt (Kurzfilm)
2004 Ich liebe mein zu Hause, Regie: Dan Tang (Dokumentarfilm)
2004 Galapagos Pingpong, Regie: Andreas Pieper (Kurzfilm)

Stand: 23.06.2016

News

25.07.2016 

VGF Bürostipendium

Bis zum 31. Juli bewerbenWeiter

20.07.2016 

Refugee Class goes Filmuniversität

Workshops für Filmschaffende mit Fluchthintergrund vom 08. bis 12. AugustWeiter

© 2016 First Steps