Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Wolfgang Busch

Geboren 1978 in Münster. 1999-2002 Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton bei RTL Television in Köln. 2002/03 als Set-Techniker bei RTL Television sowie als freier Kamera- und Materialassistent tätig. 2003-09 Kamerastudium an der Filmakademie Baden-Württemberg, Diplom mit den Filmen SCHWARZ (R: Florian Kerber) und EINMAL IM HERBST.... (R: Matthias Schwelm).

* Nominerung für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera 2010 gestiftet von KODAK Stuttgart für seine Leistung in SCHWARZ, R: Florian Kerber) .

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2010 Schwarz, Regie: Florian Kerber (Spielfilm)
2010 Einmal im Herbst, Regie: Mattias Schwelm (Experimentalfilm)
2009 First Class Students (Dokumentarfilm)
2009 Capoeira Minha Vida, Regie: Mark Baumann (Dokumentarfilm, 54')
2008 Record Play, Regie: Simon Assmann (Dokumentarfilm, 60')
2008 No Shoes (Werbefilm)
2008 Nintendo - Think, Regie: Ina Pirk (Werbefilm)
2008 Nintendo - Anikids, Regie: Ina Pirk (Werbefilm)
2008 Ich heiraten Rennbahn, Regie: Anni Seitz (Dokumentarfilm, 56')
2008 Die Legende von Shiva und Parvati, Regie: Krishna Sarasvati (Dokumentarfilm, 85')
2005 Sehnsucht, Regie: Jörg Walther (Werbefilm)
2005 Die geöffnete Order, Regie: Florian Knittel (Kurzspielfilm)
2004 Die Toteninsel, Regie: Jean-Baptiste Chuat (Kurzspielfilm)
2003 08/15 - Leben am Rand von Köln, Regie: Sandra Jakisch (Dokumentarfilm, 43')

Stand: 25.05.2011

News

21.05.2015 

"Abschlussfahrt" von Tim Trachte im Kino

Am 21. Mai startet die Komödie "Abschlussfahrt - Vier sind einer zu voll" in den deutsches Kinos.Weiter

20.05.2015 

Seattle International Film Festival

Zum Programm des amerikanischen Filmfestivals gehören in diesem Jahr auch eine FIRST STEPS Preisträgerin und ein FIRTS STEPS Nominee.Weiter

15.05.2015 

Audi Festival of German Films

Das größte deutschsprachige Festival außerhalb Deutschland öffnet am 13. Mai wieder die Pforten.Weiter

© 2015 First Steps