Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Yoshi Heimrath

Geboren 1983 in München. Seit 2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Fachbereich Film und Medien mit dem Schwerpunkt Kamera. "Shahada" (R: Burhan Qurbani) ist sein Abschlussfilm dort.

* FIRST STEPS Sonderpreis Kamera 2010 gestiftet von KODAK Stuttgart.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2004 Nachtfenster, Regie: Thomas Stuber (Kurzfilm)
2005 Rosa, Regie: Jelena Jeremewja (Dokumentarfilm, 30')
2007 Es geht uns gut, Regie: Thomas Stuber (Kurzfilm)
2007 Vögel ohne Beine, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)
2007 Der Verdacht, Regie: Felix Hassenfratz (Kurzfilm)
2008 Vita Cola Guerilla, Regie: Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2008 Für immer - Blutsgeschwister, Regie: Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2009 Oktober 93 - Russlands letzter Aufstand, Regie: Stefan Mehlhorn (Dokumentarfilm, 90')
2009 Seven Games - Wrestler / Ping Pong, Regie: Simon Ritzler (Werbefilm)
2009 Deutsche Sporthilfe, Regie: Uwe Flade (Werbefilm)
2010 Shahada, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)

Stand: 25.08.2010

News

03.09.2015 

Der FIRST STEPS Ehrenpreis 2015 geht an Knut Elstermann

Am 14. September 2015 erhält der Filmjournalist, Autor und Moderator Knut Elstermann den FIRST STEPS Ehrenpreis. Weiter

03.09.2015 

"Neuland" auf DVD

Seit dem 1. September gibt es den Dokumentarfilm als DVD und Onlinestream.Weiter

28.08.2015 

Michael Ballhaus bekommt Verdienstorden

Am 27. August hat Bundespräsident Joachim Gauck den Kameramann Michael Ballhaus mit dem Verdienstorden ausgezeichnet.Weiter

© 2015 First Steps