Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Yoshi Heimrath

Geboren 1983 in München. Seit 2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Fachbereich Film und Medien mit dem Schwerpunkt Kamera. "Shahada" (R: Burhan Qurbani) ist sein Abschlussfilm dort.

* FIRST STEPS Sonderpreis Kamera 2010 gestiftet von KODAK Stuttgart.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2004 Nachtfenster, Regie: Thomas Stuber (Kurzfilm)
2005 Rosa, Regie: Jelena Jeremewja (Dokumentarfilm, 30')
2007 Es geht uns gut, Regie: Thomas Stuber (Kurzfilm)
2007 Vögel ohne Beine, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)
2007 Der Verdacht, Regie: Felix Hassenfratz (Kurzfilm)
2008 Vita Cola Guerilla, Regie: Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2008 Für immer - Blutsgeschwister, Regie: Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2009 Oktober 93 - Russlands letzter Aufstand, Regie: Stefan Mehlhorn (Dokumentarfilm, 90')
2009 Seven Games - Wrestler / Ping Pong, Regie: Simon Ritzler (Werbefilm)
2009 Deutsche Sporthilfe, Regie: Uwe Flade (Werbefilm)
2010 Shahada, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)

Stand: 25.08.2010

News

04.05.2016 

"KALTFRONT" IM TV

Am 04. Mai zeigt das Erste den ersten Langfilm von FIRST STEPS Nominee Lars Henning.Weiter

02.05.2016 

"Rico, Oskar und der Diebstahlstein im Kino"

Der dritte Film der Reihe wurde von FIRST STEPS Nominee Neela Leana Vollmer inszeniert.Weiter

02.05.2016 

"Familie Braun" jetzt online sehen

Die gesamte Serie von Maurice Hübner gibt jetzt in der ZDF Mediathek.Weiter

© 2016 First Steps