Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jette Müller

Geboren 1980. Schauspieltraining Hollywood Acting Class Los Angeles und Special Coaching Berlin. Seit 2001 Schauspielerin in Film- und Fernsehproduktionen.

* Nominierung für den FIRST STEPS Schauspielpreis 2007 für ihre Darstellung der Nina in "Das leichte Leben", Regie: Christina Schiewe, FA Ludwigsburg
sowie der Miriam in "Deutschland Deine Lieder", Regie: Daniel Lang, HFF Babelsberg

Filmografie

Darstellerin (Auswahl):
2012 Global Player - von Schwaben und Chinesen, Regie: hannes Stöhr
2011 Mutter muss weg, Regie: Ed Berger (Fernsehfilm)
2009 Final Fax, Regie: Niko Raschik
2009 Die Muse, Regie: Christian Genzel 
2008 Lila Lila, Regie: Alan Gsponer (Kinospielfilm)
2008 Berlin Calling, Regie: Hannes Stöhr (Kinospielfilm)
2007 Chaostage, Regie: Regie: Tarek Ehlail (Kinospielfilm)
2007 KDD – Kriminaldauerdienst, ZDF, Regie: Züli Aldag (TV-Serie)
2006 Deutschland Deine Lieder, Regie: Daniel Lang (Kurzfilm)
2006 Das leichte Leben, Regie: Christina Schiewe (Spielfilm)
2005 Prinzessin, Regie: Birgit Großkopf (Spielfilm, FIRST STEPS Award 2006)
2005 Der Elefant – Mord verjährt nie, Regie: Ed Herzog (TV-Serie)
2005 Knallhart, Regie: Detlef Buck (Kinofilm)
2005 Rabenbrüder, Regie: Bernd Lange (Spielfilm)
2004 Weihnachten auf Eis, Regie: Frederike Jehn (Kurzfilm)
2003 Der kleine See und das Meer, Regie: Nico Raschik (Kurzfilm)
2002 Schlüsselkinder, Regie: Frederike Jehn (Kinofilm)

Stand: 06.05.2013

News

08.02.2016 

Goldene Kamera 2016

Nachwuchspreis für Edin HasanovicWeiter

06.02.2016 

"Kriegerin" im TV

Am 8. Februar strahlt das ZDF den FIRST STEPS Gewinner von David F. Wendt aus.Weiter

06.02.2016 

Morrow Film Festival

FIRST STEPS Preisträgerin Isabelle Stever gewinnt zwei Preise.Weiter

© 2016 First Steps