Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Moritz Reinecke

Geboren 1979 in Hannover. 2004-10 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Bildgestaltung/Kamera. "Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung" (R: Oliver Kienle) ist sein Abschlussfilm im Fach Kamera an der Filmakademie Ludwigsburg.

* Nominerung für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera 2010 gestiftet von KODAK Stuttgart.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2005 Die Anderen, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2006 Vidiots, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2006 Erebos, Regie: Laurence Steel (Kurzfilm)
2006 Family, Regie: Eike Bettinga (Kurzfilm)
2007 Der Eintänzer, Regie: Gregor Erler (Kurzfilm)
2007 Kickboxer, Regie: Moritz Mohr (Werbespot)
2007 Konservierung, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2008 Stellenweise Liebe, Regie: Gregor Erler (Serienpilot)
2008 Hurensohn, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2010 Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung , Regie: Oliver Kienle (Spielfilm)

Regie, Kamera & Schnitt (Auswahl):
2001 Fisch und Manju - Willkommen im Klub (Musikvideo)
2003 FNF-Crew - Komando Pimperle (Musikvideo)
2003 MB 1000 - Dirty (Musikvideo)
2003 Wahrscheinlichkeiten (Kurzfilm)
2003 Circle (Kurzfilm)
2004 Airpark Spanien (Imagefilm)
2004 LA Hero (Musikvideo)
2005 MB1000 - Rapstars Life (Musikvideo)
2007 Servicestelle Jugend Baden-Württemberg (Imagefilm)
2009 Stellenweise Liebe (Spielfilm)

Stand: 01.08.2010

News

28.08.2014 

Lisa Violetta Gaß erhält Gerd Ruge Stipendium

Regisseurin und FIRST STEPS Nominee Lisa Violetta Gaß wurde für ihr Dokumentarfilmprojekt "Transit" mit dem Gerd Ruge Stipendium ausgezeichnet.Weiter

28.08.2014 

Toronto International Film Film Festival

FIRST STEPS Nominees Jessica Hausner und Baran bo Odar präsentieren ihre neuen Filme auf dem Toronto International Film Festival.Weiter

26.08.2014 

Die Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2014 stehen fest

Wir freuen uns, die Nominierungen für die 15. Verleihung der FIRST STEPS Awards bekannt zu geben. Weiter

© 2014 First Steps