Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Moritz Reinecke

Geboren 1979 in Hannover. 2004-10 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Bildgestaltung/Kamera. "Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung" (R: Oliver Kienle) ist sein Abschlussfilm im Fach Kamera an der Filmakademie Ludwigsburg.

* Nominerung für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera 2010 gestiftet von KODAK Stuttgart.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2005 Die Anderen, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2006 Vidiots, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2006 Erebos, Regie: Laurence Steel (Kurzfilm)
2006 Family, Regie: Eike Bettinga (Kurzfilm)
2007 Der Eintänzer, Regie: Gregor Erler (Kurzfilm)
2007 Kickboxer, Regie: Moritz Mohr (Werbespot)
2007 Konservierung, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2008 Stellenweise Liebe, Regie: Gregor Erler (Serienpilot)
2008 Hurensohn, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2010 Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung , Regie: Oliver Kienle (Spielfilm)

Regie, Kamera & Schnitt (Auswahl):
2001 Fisch und Manju - Willkommen im Klub (Musikvideo)
2003 FNF-Crew - Komando Pimperle (Musikvideo)
2003 MB 1000 - Dirty (Musikvideo)
2003 Wahrscheinlichkeiten (Kurzfilm)
2003 Circle (Kurzfilm)
2004 Airpark Spanien (Imagefilm)
2004 LA Hero (Musikvideo)
2005 MB1000 - Rapstars Life (Musikvideo)
2007 Servicestelle Jugend Baden-Württemberg (Imagefilm)
2009 Stellenweise Liebe (Spielfilm)

Stand: 01.08.2010

News

27.01.2015 

Berlinale 2015

Das Programm der Berlinale 2015 hat neben vielen internationalen Produktionen auch wieder einige FIRST STEPS Preisträger und Nominierte im Programm. Und auch der FIRST STEPS Dokumentarfilmpreisträger wird dem Publikum präsentiert.Weiter

27.01.2015 

Internationales Filmfestival Rotterdamm

Auf dem diesjährigen Filmfestival sind gleich zwei FIRST STEPS Preisträger und Nominierte im Programm.Weiter

25.01.2015 

Avant Première fördert Nachwuchs

Erstmals bietet die Fachmesse Avant Première Coaching- und Feedback Gespräche für junge Filmschaffende an.Weiter

© 2015 First Steps