Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Moritz Reinecke

Geboren 1979 in Hannover. 2004-10 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Bildgestaltung/Kamera. "Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung" (R: Oliver Kienle) ist sein Abschlussfilm im Fach Kamera an der Filmakademie Ludwigsburg.

* Nominerung für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera 2010 gestiftet von KODAK Stuttgart.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2005 Die Anderen, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2006 Vidiots, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2006 Erebos, Regie: Laurence Steel (Kurzfilm)
2006 Family, Regie: Eike Bettinga (Kurzfilm)
2007 Der Eintänzer, Regie: Gregor Erler (Kurzfilm)
2007 Kickboxer, Regie: Moritz Mohr (Werbespot)
2007 Konservierung, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2008 Stellenweise Liebe, Regie: Gregor Erler (Serienpilot)
2008 Hurensohn, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2010 Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung , Regie: Oliver Kienle (Spielfilm)

Regie, Kamera & Schnitt (Auswahl):
2001 Fisch und Manju - Willkommen im Klub (Musikvideo)
2003 FNF-Crew - Komando Pimperle (Musikvideo)
2003 MB 1000 - Dirty (Musikvideo)
2003 Wahrscheinlichkeiten (Kurzfilm)
2003 Circle (Kurzfilm)
2004 Airpark Spanien (Imagefilm)
2004 LA Hero (Musikvideo)
2005 MB1000 - Rapstars Life (Musikvideo)
2007 Servicestelle Jugend Baden-Württemberg (Imagefilm)
2009 Stellenweise Liebe (Spielfilm)

Stand: 01.08.2010

News

21.05.2015 

"Abschlussfahrt" von Tim Trachte im Kino

Am 21. Mai startet die Komödie "Abschlussfahrt - Vier sind einer zu voll" in den deutsches Kinos.Weiter

20.05.2015 

Seattle International Film Festival

Zum Programm des amerikanischen Filmfestivals gehören in diesem Jahr auch eine FIRST STEPS Preisträgerin und ein FIRTS STEPS Nominee.Weiter

15.05.2015 

Audi Festival of German Films

Das größte deutschsprachige Festival außerhalb Deutschland öffnet am 13. Mai wieder die Pforten.Weiter

© 2015 First Steps