Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Moritz Reinecke

Geboren 1979 in Hannover. 2004-10 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Bildgestaltung/Kamera. "Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung" (R: Oliver Kienle) ist sein Abschlussfilm im Fach Kamera an der Filmakademie Ludwigsburg.

* Nominerung für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera 2010 gestiftet von KODAK Stuttgart.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2005 Die Anderen, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2006 Vidiots, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2006 Erebos, Regie: Laurence Steel (Kurzfilm)
2006 Family, Regie: Eike Bettinga (Kurzfilm)
2007 Der Eintänzer, Regie: Gregor Erler (Kurzfilm)
2007 Kickboxer, Regie: Moritz Mohr (Werbespot)
2007 Konservierung, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2008 Stellenweise Liebe, Regie: Gregor Erler (Serienpilot)
2008 Hurensohn, Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)
2010 Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung , Regie: Oliver Kienle (Spielfilm)

Regie, Kamera & Schnitt (Auswahl):
2001 Fisch und Manju - Willkommen im Klub (Musikvideo)
2003 FNF-Crew - Komando Pimperle (Musikvideo)
2003 MB 1000 - Dirty (Musikvideo)
2003 Wahrscheinlichkeiten (Kurzfilm)
2003 Circle (Kurzfilm)
2004 Airpark Spanien (Imagefilm)
2004 LA Hero (Musikvideo)
2005 MB1000 - Rapstars Life (Musikvideo)
2007 Servicestelle Jugend Baden-Württemberg (Imagefilm)
2009 Stellenweise Liebe (Spielfilm)

Stand: 01.08.2010

News

02.12.2016 

Österreichischer Filmpreis 2016

FIRST STEPS Preisträger "Henry" auf ShortlistWeiter

24.11.2016 

Kurzfilmwettbewerb Vermächtnisstudie - Spots

Einreichschluss: 9. Januar 2017Weiter

24.11.2016 

"Valentina" im Kino

Am 9.12. um 20:00 Uhr im Eiszeit Kino BerlinWeiter

© 2016 First Steps