Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johannes Waltermann

Geboren 1986 in Köln. Lehre im Kameraverleih Ludwig Köln. Danach Kameraassistent bei Film- und TV-Produktionen. Von 2008 bis 2014 Kamerastudium an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. "After Spring Comes Fall" und "Das dunkle Haus am Rand des Waldes" sind seine Abschlussfilme. Für seine Kameraarbeit für "After Spring Comes Fall" wurde er mit dem FIRST STEPS Michael-Ballhaus-Kamerapreis 2015 ausgezeichnet.

Filmografie

Kamera:
2014 After Spring Comes Fall. Regie: Daniel Carsenty (Spielfilm, 92’)
2014 Das dunkle Haus am Rand des Waldes. Regie: Johannes Leistner (Spielfilm, 90’)
2013/2012 Am Kölnberg. Regie: Robin Humboldt/ Laurentia Genske (Dokumentarfilm, 90’)
2011 Schonzeit. Regie: Robin Humboldt (Kurzspielfilm, 16’)
2010 Halb elf. Regie: Robin Humboldt (Kurzspielfilm, 5')
2010 Wüstland. Regie: Felix Harmuth (Kurzspielfilm, 16’)
2010 Huhn für Karl. Regie: Jan Liedtke (Kurzspielfilm, 5’)
2009 Weggeschaut. Regie: Moritz Heidelbach (Kurzspielfilm, 5’)
2009 Geliebt. Regie: Jan Soldat (Kurzer Dokumentarfilm, 16’)

Stand: 08.06.2016

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps