Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nora Fingscheidt

Geboren 1983. Verbrachte ihre Schulzeit in Deutschland und Argentinien. Ab 2003 war sie in Berlin am Aufbau der Filmschule filmArche e.V. beteiligt und organisierte als Vorstandsmitglied für internationale Kooperationen Jugendfilmprojekte in mehreren europäischen Ländern. Parallel absolvierte sie eine Ausbildung zum Schauspielcoach. Ab 2008 studierte sie Szenische Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Mit ihrem Zweitjahresfilm "Synkope" wurde sie für den Deutschen Kurzfilmpreis nominiert. 2012 Austausch mit der UCLA in Los Angeles. "Ohne diese Welt“ ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Regie:
2017 Ohne diese Welt (Dokumentarfilm, 115')
2016 Die Lizenz (Kurzspielfilm, 10')
2014 Das Haus neben den Gleisen. Co-Regie zus. mit Simone Catharina Gaul (Dokumentarfilm, 72')
2014 Boulevard's End (Dokumentarfilm, 15')
2013 Brüderlein (Spielfilm, 43')
2011 Zwischen den Zeilen (Kurzspielfilm, 10')
2010 Synkope (Kurzspielfilm, 25')

Stand: 04.07.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps