Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nora Fingscheidt

Geboren 1983. Verbrachte ihre Schulzeit in Deutschland und Argentinien. Ab 2003 war sie in Berlin am Aufbau der Filmschule filmArche e.V. beteiligt und organisierte als Vorstandsmitglied für internationale Kooperationen Jugendfilmprojekte in mehreren europäischen Ländern. Parallel absolvierte sie eine Ausbildung zum Schauspielcoach. Ab 2008 studierte sie Szenische Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Mit ihrem Zweitjahresfilm "Synkope" wurde sie für den Deutschen Kurzfilmpreis nominiert. 2012 Austausch mit der UCLA in Los Angeles. "Ohne diese Welt" ist ihr Abschlussfilm und gewann 2017 den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Dokumentarfilm".

Filmografie

Regie:
2018 Systemsprenger (Kinospielfilm)
2017 Ohne diese Welt (Dokumentarfilm, 115')
2016 Die Lizenz (Kurzspielfilm, 10')
2014 Das Haus neben den Gleisen. Co-Regie zus. mit Simone Catharina Gaul (Dokumentarfilm, 72')
2014 Boulevard's End (Dokumentarfilm, 15')
2013 Brüderlein (Spielfilm, 43')
2011 Zwischen den Zeilen (Kurzspielfilm, 10')
2010 Synkope (Kurzspielfilm, 25')

Stand: 25.02.2018

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps