Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Talkhon Hamzavi

Geboren 1979 in Teheran. 1986 Umzug in die Schweiz. 1998 Lehre als Medizinische Praxisassistentin in Baden/ Aarau. 2004 Gestalterische Berufsmatura in Zürich. Ab 2006 Bachelorstudium Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Ihr Master-Abschlussfilm "Parvaneh" gewann 2013 den Studenten-Oscar in Silber und den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Bester Kurzfilm". 

Filmografie

2012 Parvaneh (Kurzspielfilm, 24', Studenten-Oscar in Silber 2013 )
2010 Taub (Kurzspielfilm, 16')
2009 Es ist normal, verschieden zu sein (Dokumentarfilm, 20')
2007 Der süsse kalte Hauch (Kurzspielfilm, 8')
2004 Wenn der Schleier fällt... (Experimentalfilm, 5')

Stand: 18.09.2013

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps