Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julia Hönemann

Geboren 1987 in Lutherstadt Wittenberg. Nach dem Abitur Kameraassistentin und Filmvorführerin in München.
2008-2014 Studium Bildgestaltung / Kamera an der Filmakademie Baden-Württemberg. 2010 Baden-Württemberg Stipendium / Studium an der LA FÉMIS, Paris. 2011-2012 einjährige Weltreise mit anschließender Fotoausstellung in Berlin. "Porn Punk Poetry" ist ihr Abschlussfilm, für den sie mit dem Michael-Ballhaus-Kamerapreis 2014 ausgezeichnet wurde.

Filmografie

Kamera:
2015 Familie Braun. Regie: Maurice Hübner (Serie, 8x6Min)
2015 Girls Don't Fly. Regie: Monika Grassl (Dokumentarfilm, 60'))
2015 The Long Distance (AT: Runner's High). Regie: Daniel Andreas Sager (Dokumentarfilm, 93')
2014 Eismädchen. Regie: Lin Sternal (Dokumentarfilm, 60')
2014 Porn Punk Poetry. Regie: Maurice Hübner (mittellanger Film, 40')
2013 NIBKO. Regie: Daniela Vater (Dokumentarfilm, 40')
2013 Terrassentage. Regie: Lin Sternal (Dokumentarfilm, 60')
2011 Finistère. Regie: Daniel Sager (Dokumentarfilm, 20')
2011 SABA. Regie: Monika Grassl (Dokumentarfilm/Essayfilm, 30')
2010 Schattentänzer. Regie: Lin Sternal (Dokumentarfilm, 20')

In Produktion:
California Surfing (AT). Regie: Daniela Vater (Dokumentarfilm)

Stand: 02.05.2016

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps