Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lesia Kordonets

Geboren 1983 in der Ukraine. Geprägt durch die gesellschaftlichen Turbulenzen in ihrer Heimat macht sie nach der Schule eine Ausbildung am Theodor-Heuss-Kolleg (Förderung demokratischer Verantwortung und öffentlichen Engagements in Osteuropa). Parallel dazu absolviert sie ein Germanistikstudium. Seitdem hat sie in der Ukraine, Deutschland und der Schweiz Filme geschrieben und realisiert, die mehrmals ausgezeichnet wurden. 2013 Abschluss Bachelor of Arts in Film an der Zürcher Hochschule der Künste mit dem Dokumentarfilm "Balazher. Korrekturen der Wirklichkeit", für den sie 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert wird.

Filmografie

2013 Balazher. Korrekturen der Wirklichkeit. (Dokumentarfilm, 29')
2010 Die Namenlosen (Dokumentarfilm, 18')
2007 Contra spem spero: Das Leben danach (Dokumentarfilm, 30')
2007 Quo vadis? (Fiktion, 4')
2006 Not macht kreativer (Dokumentarfilm, 25')

Stand: 07.04.2017

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps