Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daphne Ferraro

Geboren 1992 in Kopenhagen, aufgewachsen in München. Seit 2012 Drehbuchstudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. In dieser Zeit Drehbuchlektorate für den Prokino Filmverleih. "Terra Murata" ist ihr Abschlussbuch. Dieses wurde 2017 mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie "Drehbuchpreis" ausgezeichnet. Aktuell arbeitet sie an einem Debütfilm-Drehbuch und entwickelt für Majestic Film das Konzept für eine internationale Dramaserie.

Filmografie

Drehbuch:
2017 Terra Murata (Spieliflm, 130')
2016 Neu (AT) (Spielfilm, 100') in Entwicklung
2016 Liebes Leben (AT) (Drama/Liebesfilm, 120')
2015 Flicker. Regie: Tim Fehlbaum (Thriller, 9')
2014 Vorabendprogramm. Buch und Regie (Kurzspielfilm, 5')
2014 Mia. Regie: Sophie Averkamp (Spieliflm, 30')
2013 7 Minuten Sommer. Buch, Regie, Kamera, Schnitt (Kurzspielfilm, 7')
2013 Der Junge am Meeresufer. Regie: Simon Pfister (Kurzspieliflm, 8')
2013 Un Pas De Deux. (Tanzfilm, 12')
2012 Niet geschoten, altjid mis. Buch, Regie, Schnitt (Dokumentarfilm, 9') 





Stand: 29.09.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps