Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andrina Mračnikar

Geboren 1981 in Hallein. Studium der Kunstgeschichte an der Universität Wien und Regiestudium an der AGRFT Ljubljana. Seit 2002 Studium in Regie sowie Buch und Dramaturgie an der Filmakademie Wien bei Michael Haneke und Walter Wippersberg. 2010 Bachelor mit Auszeichnung in beiden Studien. Nach mehrfach ausgezeichneten Dokumentarfilmen feierte ihr Spielfilmdebüt "Ma Folie", das zugleich ihr Abschlussfilm ist, die Premiere beim Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2015. Außerdem wurde er mit dem FIRST STEPS Award 2015 in der Kategorie "Abendfüllender Spielfilm" ausgezeichnet.

Filmografie

2015 Ma Folie (Spielfilm, 99')
2008 Die Wand ist abgerissen (Kurzspielfilm, 24')
2007 Krankheit der Jugend (Spielfilm, 96')
2006 "Der Kärntner spricht Deutsch" (Dokumentarfilm, 60')
2004 Rosi oder das Feuer (Kurzspielfilm, 5')
2003 Meine Stimme wäre still (Kurzspielfilm, 7')
2002 Andri 1924 - 1944 (Dokumentarfilm, 20')

Stand: 15.09.2015

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps