Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Isabelle Bertolone

Geboren 1990 in Siegen. Von 2011 bis 2017 Studium der Produktion und Medienwirtschaft an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Arbeit als Produzentin. Ihr Film "Nadeshda" wurde 2014 für den Deutschen Menschenrechtsfilmpreis ausgezeichnet, "Ein idealer Ort" gewann 2015 bei den Internationalen Filmfestspielen Berlin den Preis als Bester Film der Sektion Perspektive Deutsches Kino. "Luft" ist ihr Abschlussfilm und wurde für den FIRST STEPS Award 2017 nominiert. Die 2014 zusammen mit Benedikt Weber gegründete wirFILM Produktion erhielt 2017 ein 24monatiges VGF-Stipendium.

Filmografie

Produktion:
2017 Luft. Regie: Anatol Schuster (Spielfilm, 91')
2017 Früher oder später. Regie: Pauline Roenneberg (Doku-Serie, 4 x 30')
2016 Tage der Jugend. Regie: Yulia Lokshina (Dokumentarfilm, 30')
2016 Gis. Regie: Narges Kalhor (Experimentalfilm, 15')
2015 Ein idealer Ort. Regie: Anatol Schuster (Spielfilm, 40')
2014 Nadeshda. Regie: Anna Ewert und Falk Müller (Dokumentarfilm, 48')
2013 Endless Day. Regie: Anna Ewert (Kurzspielfilm, 12')

Stand: 29.09.2017

News

22.01.2018 

"Die Einsamkeit des Killers nach dem Schuss"

Um 00:15 Uhr im ZDFWeiter

22.01.2018 

Bayerischer Filmpreis 2018

Adrian Goiginger und Jonas Dassler ausgezeichnetWeiter

19.01.2018 

"Die Familie" von Constanze Knoche

noch bis zum 21.01. onlineWeiter

© 2018 First Steps