Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Soleen Yusef

Geboren 1987 in Duhok, im kurdischen Teil des Irak. Im Alter von neun Jahren Flucht nach Deutschland mit ihrer Familie. Von 2005 bis 2007 Gesang- und Schauspielausbildung an der "Academy" in Berlin und Ausbildung zur IHK-Modenäherin. Seit 2008 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Haus ohne Dach" ist ihr Abschlussfilm und gewann 2016 den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Abendfüllender Spielfilm".

Filmografie

2016 Haus ohne Dach (Spielfilm, 114')
2015 Der NSU-Prozess - Das Protokoll des zweiten Jahres (Dokumentarfilm, 110')
2014 Der NSU-Prozess - Protokoll des ersten Jahres (Dokumentarfilm, 110')
2012 Trattoria (Spielfilm, 43')
2011 NOŞ - auf dich. Kurzspielfilm, 21')

Stand: 23.09.2016

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps