Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Soleen Yusef

Geboren 1987 in Duhok, im kurdischen Teil des Irak. Im Alter von neun Jahren Flucht nach Deutschland mit ihrer Familie. Von 2005 bis 2007 Gesang- und Schauspielausbildung an der "Academy" in Berlin und Ausbildung zur IHK-Modenäherin. Seit 2008 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Haus ohne Dach" ist ihr Abschlussfilm und gewann 2016 den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Abendfüllender Spielfilm".

Filmografie

2016 Haus ohne Dach (Spielfilm, 114')
2015 Der NSU-Prozess - Das Protokoll des zweiten Jahres (Dokumentarfilm, 110')
2014 Der NSU-Prozess - Protokoll des ersten Jahres (Dokumentarfilm, 110')
2012 Trattoria (Spielfilm, 43')
2011 NOŞ - auf dich. Kurzspielfilm, 21')

Stand: 23.09.2016

News

22.01.2018 

"Die Einsamkeit des Killers nach dem Schuss"

Um 00:15 Uhr im ZDFWeiter

22.01.2018 

Bayerischer Filmpreis 2018

Adrian Goiginger und Jonas Dassler ausgezeichnetWeiter

19.01.2018 

"Die Familie" von Constanze Knoche

noch bis zum 21.01. onlineWeiter

© 2018 First Steps