Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johanna Moder

Geboren 1979 in Graz. Neben dem Studium der Philosophie seit 2001 Regiestudium an der Filmakademie Wien. Währenddessen Regieassistenz und Skript bei diversen Spiel- und Dokumentarfilmen. "High Performance" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert. Sie ist Teil des Künstlerkollektivs Gruppe Dagmar und arbeitet als Theaterregisseurin.

Filmografie

2014 High Performance (Spielfilm, 100')
2009 Party People (Kurzspielfilm ,10')
2009 Buffalo People (Musikvideo, 5')
2008 Mit Blick auf Wien (Kurzspielfilm, 11')
2007 Not my Dog (Musikvideo, 5')
2007 Franz Hirzabauer - Das 2.Vatikanum geht in Pension (Dokumentarfilm, 50')
2007 Her mit dem schönen Leben (Kurzspielfilm, 37')
2003 Planetengetriebe (Kurzspielfilm, 12')
2003 was passiert da in der stille... (Kurzdokumentarfilm, 20')
2003 Grüß Gott Zielgruppe (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 07.04.2017

News

02.11.2018 

Nordische Filmtage Lübeck

"Tracing Addai" gewinnt CineStar-PreisWeiter

02.11.2018 

DOK Leipzig 2018

"Räuber & Gendarm" im ProgrammWeiter

01.11.2018 

"Blue My Mind"

Deutscher KinostartWeiter

© 2018 First Steps