Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anne Zohra Berrached

Geboren in Erfurt als Tochter einer Zahntechnikerin und eines algerischen Restaurantbesitzers. Nach ihrem Diplom als Sozialpädagogin in Frankfurt am Main arbeitete sie zwei Jahre als Theaterpädagogin in London. Nach Aufenthalten in Madrid und Yaounde/ Kamerun war sie in Berlin als Regieassistentin am Hansatheater und am Ballhaus Ost tätig. Ab 2009 studierte sie Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Ihr erster Langfilm "Zwei Mütter" gewann zahlreiche Auszeichnungen, darunter bei der Berlinale 2013 den Preis "Dialogue en perspective" der Perspektive Deutsches Kino und den FIRST STEPS NO FEAR Award 2013. "24 Wochen" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2016 24 Wochen (Spielfilm, 102') 2017 *LOLA in Silber
2013 Zwei Mütter (Spielfilm, 78')
2013 Die rechte Hand (Kurzspielfilm, 23')
2012 Heilige und Hure (Kurzspielfilm, 30')
2012 Hunde wie wir (Kurzspielfilm, 30')
2012 E.+U. (Kurzspielfilm, 30')

Stand: 26.05.2017

News

02.11.2018 

Nordische Filmtage Lübeck

"Tracing Addai" gewinnt CineStar-PreisWeiter

02.11.2018 

DOK Leipzig 2018

"Räuber & Gendarm" im ProgrammWeiter

01.11.2018 

"Blue My Mind"

Deutscher KinostartWeiter

© 2018 First Steps