Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna Thommen

Geboren 1980 in Basel. 2002-04 Arbeit als Primarlehrerin. 2005-2008 Filmstudium an der Hochschule für Design und Kunst in Luzern. Mit ihrem Abschlussfilm "Second me" gewann sie zahlreiche Preise und nahm an über 20 Festivals weltweit teil. 2013 Masterabschluss in Filmregie an der Zürcher Hochschule der Künste, "Neuland" ist ihr Abschlussfilm, gewann den FIRST STEPS Award 2013 in der Kategorie "Bester Dokumentarfilm" und zahlreiche andere Preise.

Filmografie

2013 Neuland (Dokumentarfilm, 93')
2012 Ein Stück Wahnsinn (Dokumentarfilm, 62')
2008 Second Me (Dokumentarfilm, 20')

Stand: 05.02.2014

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps