Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna Thommen

Geboren 1980 in Basel. 2002-04 Arbeit als Primarlehrerin. 2005-2008 Filmstudium an der Hochschule für Design und Kunst in Luzern. Mit ihrem Abschlussfilm "Second me" gewann sie zahlreiche Preise und nahm an über 20 Festivals weltweit teil. 2013 Masterabschluss in Filmregie an der Zürcher Hochschule der Künste, "Neuland" ist ihr Abschlussfilm, gewann den FIRST STEPS Award 2013 in der Kategorie "Bester Dokumentarfilm" und zahlreiche andere Preise.

Filmografie

2013 Neuland (Dokumentarfilm, 93')
2012 Ein Stück Wahnsinn (Dokumentarfilm, 62')
2008 Second Me (Dokumentarfilm, 20')

Stand: 05.02.2014

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps