Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Hofmann

1977 im schweizerischen Chur geboren. Im Anschluss an seine Ausbildung zum Hochbauzeichner nahm er 2003 sein Regiestudium mit dem Abschluss "Master of Arts in Film" an der Zürcher Hochschule der Künste auf. Bereits 2005 erregte sein Dokumentarfilm "Wintersong", bei dem er in enger Zusammenarbeit mit Benny Jaberg Regie führte, großes Aufsehen und wurde auf zahlreichen internationalen Festivals präsentiert. "Daniel Schmid - Le chat qui pense" ist ihr gemeinsamer Abschlussfilm an der Zürcher Hochschule der Künste im Fach Regie mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurden.

Filmografie

(Auswahl)
2005 Wintersong (Dokumentarfilm, 51')
2006 Steinschlaf (Kurzfilm)
2010 Daniel Schmid - Le chat qui pense (Dokumentarfilm, 83')

Stand: 30.07.2013

News

09.07.2018 

Filmfest München 2018

Damian John Harper ausgezeichnetWeiter

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

© 2018 First Steps