Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nina Vukovic

Geboren 1978 in Bremen. Studium der Literaturwissenschaften und Philosophie in Karlsruhe. 2002 bis 2005 Drehbuchstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. Ihr erster Langfilm als Drehbuchautorin "Nimmermeer" gewann 2007 den Studenten-Oscar. Ab 2007 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. 2007 bis 2009 Stipendiatin der Markel-Stiftung und Stipendienprogramm der Robert- Bosch-Stiftung. Ihr Kurzfilm "Purple Sunrise" wurde ausgewählt und betreut durch den Kameramann Michael Ballhaus. Gemeinsam mit Benjamin Talsik gründete sie 2016 die Siamanto Film. Mit ihrem Abschlussfilm "Detour" wurde sie für den FIRST STEPS Award 2017 nominiert.

Filmografie

Regie:
2017 Detour (Spielfilm, 81')
2014 Eine wie Alaska (Kurzspielfilm, 13')
2011 Einen Sommer lang (Dokuportrait, 29')
2009 Purple Sunrise (Kurzspielfilm, 15')
2008 Mikis Ballade (Kurzspielfilm, 20')
2007 Hannas Schweigen (Kurzspielfilm, 10')
2006 Used to Be Naked (Kurzspielfilm, 8')
2005 Serenade (Kurzspielfilm, 14')

Stand: 29.09.2017

News

14.12.2017 

"Der Mann aus dem Eis"

Ab 30.11.2017 im KinoWeiter

14.12.2017 

Emmys 2017

Für "Familie Braun"Weiter

13.12.2017 

Österreichischer Filmpreis 2018

9 Nominierung für "Die beste aller Welten"Weiter

© 2017 First Steps