Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ilker Çatak

Geboren 1984 in Berlin, aufgewachsen in Istanbul. Studium der Film- und Fernsehregie an der Dekra Hochschule in Berlin. 2011 Autorenstipendiat des Bayerischen Rundfunks. Nebenher Werbefilmregisseur. 2012 bis 2014 Masterstudium Filmregie an der Hamburg Media School. Der von ihm inszenierte Kurzfilm "Wo wir sind" wurde mit dem Kurzfilmpreis der Murnau-Stiftung und dem Max-Ophüls-Preis ausgezeichnet und war unter den zehn Finalisten für den Student Academy Award 2014. "Sadakat" ist sein Abschlussfilm, der mit dem FIRST STEPS Award 2015 in der Kategorie "Kurz- und Animationsfilm bis 25 Minuten" sowie mit dem Student Academy Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2015 Sadakat (Kurzfilm, 25')
2014 Wo wir sind (Kurzfilm, 13')
2013 Alte Schule (Kurzfilm, 7')
2010 Als Namibia eine Stadt war... (Kurzfilm, 24')
2008 Ayda (mittellanger Spielfilm, 27')

Stand: 15.09.2015

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps