Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Esther Niemeier

Geboren 1981. Nach ihrem Filmstudium mit Schwerpunkt Regie an der University of the Arts London absolvierte sie ein Masterstudium in Lateinamerikawissenschaften. Ihr Bachelor-Abschlussfilm, der Kurzdokumentarfilm "Walz", lief auf zahlreichen Festivals und wurde europaweit im Fernsehen ausgestrahlt. Seit Oktober 2015 studiert sie im Master Dokumentarfilmregie an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. "Tracing Addai" ist ihr Master-Abschlussfilm, der 2018 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie:
2018 Tracing Addai (Animierter Dokumentarfilm, 30')
2018 Amalies Schatten (Essayfilm, 10')
2016 Der Simulant. Co-Regie: Divina Kuan (Kurzspielfilm, 7')
2007 Walz (Dokumentarfilm, 12')

Stand: 15.08.2018

News

22.01.2019 

Grimmepreis 2019

NominierungenWeiter

21.01.2019 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Preis für "Let the Bell Ring"Weiter

21.01.2019 

"Proben für Film"

Neues Buch von Jan KrügerWeiter

© 2019 First Steps