Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mirjam Orthen

Geboren 1984 in München. Von 2005 bis 2006 Produktionsassistenz bei Sven Burgemeister und Christoph Müller/Goldkind Film (u.a. 'Sophie Scholl'). Anschließend Produktionsassistenz bei Helmut Dietl/Diana Film. Von 2007 bis 2015 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Ada" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 ADA (Spielfilm, 56')
2011 Wir haben eine Mission – HFF Mission I-III (3 Werbefilme à 1')
2010 Kleine Rosalie (Kurzspielfilm)
2009 Vatersprache (Kurzspielfilm, 13')
2009 Freising Bahnhof (Kurzspielfilm)
2009 Ein Abend (Kurzspielfilm)
2008 Sie liebt dich (Kurzspielfilm, 11’)
2008 Mara und Jan (Kurzspielfilm)
2007 Aus meinem Leben (Kurzspielfilm)

Stand: 07.04.2017

News

02.11.2018 

Nordische Filmtage Lübeck

"Tracing Addai" gewinnt CineStar-PreisWeiter

02.11.2018 

DOK Leipzig 2018

"Räuber & Gendarm" im ProgrammWeiter

01.11.2018 

"Blue My Mind"

Deutscher KinostartWeiter

© 2018 First Steps