Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julian Radlmaier

Geboren 1984 in Nürnberg. Studium der Filmwissenschaft und Kunstgeschichte in Berlin und Paris. 2008 persönlicher Assistent von Werner Schroeter. Übersetzer und Herausgeber filmkritischer Texte des französischen Philosophen Jacques Rancière. Ab 2009 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Sein mittellanger Spielfilm "Ein Gespenst geht um in Europa“ lief auf den Oberhausener Kurzfilmtagen und der Viennale und wurde mit dem Preis der deutschen Filmkritik 2013 in der Kategorie "Bester Experimentalfilm" ausgezeichnet. "Selbstkritik eines bürgerlichen Hundes" ist sein Abschlussfilm und wurde für den FIRST STEPS Award 2017 nominiert.

Filmografie

Regie:
2017 Selbstkritik eines bürgerlichen Hundes (Spielfilm, 100')
2014 Ein proletarisches Wintermärchen (Spielfilm, 63')
2013 Ein Gespenst geht um in Europa (Spielfilm, 45')
2010 Der Aufstand der Plebejer (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 29.09.2017

News

09.07.2018 

Filmfest München 2018

Damian John Harper ausgezeichnetWeiter

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

© 2018 First Steps