Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jan-Eric Mack

Geboren 1983 in Trüllikon, Schweiz. 2002 bis 2005 Berufslehre als Grafiker mit Berufsmaturität. 2005 bis 2009 Tätigkeit als Grafiker in verschiedenen Ateliers in Winterthur und Zürich. 2009 bis 2013 Bachelor of Arts im Bereich Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Seither drehte er mehrere Kurzfilme, welche weltweit auf Festivals gezeigt wurden. Bis 2017 Masterstudiengang in Spielfilmregie an der ZHdK. "Facing Mecca" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Regie:
2017 Facing Mecca (Spielfilm, 27')
2017 Privat Banking. 2nd Unit Dir. Regie: Bettina Oberli (Spiefilm, 160')
2016 Lotto. 2nd Unit Dir. Regie: Micha Lewinsky (Spiefilm, 80')
2016 Peripherie (Episode Sonam) (Spiefilm, 83’)
2015 ZVV Fahrplanwechsel (Werbefilm, 30'')
2015 King (Kurzspielfilm, 24')
2015 Menschen auf der Strasse - Sieber Werkeb (Werbefilm, 1')
2014 Wandelzeit (Kurzspielfilm, 20')
2013 Alfonso (Kurzspielfilm, 19')
2012 Island (Kurzspielfilm, 20')
2012 Dialoge 11 (Experimentalfilm, 22')
2011 Magnetfelder (Kurzspielfilm, 11')
2010 Oskar und die fliegende Kiste (Dokumentarfilm, 10')
2010 Ronaldo. Co-Regie. Regie: Jan Mettler (Kurzspielfilm, 6')

Drehbuch:
2010 Schub auf Maximum. Regie: Rolf Hellat (Kurzspielfilm, 7')
2009 Irrlichter. Regie: Simon Gutknecht (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 05.07.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps