Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Erik Schmitt

Geboren 1980 in Mainz. Studierte Kommunikationswissenschaften in Genf, München, Melbourne und Berlin. Mit Stephan Müller gründete er 2010 die Produktionsfirma Kamerapferd. Gemeinsam produzieren sie Kurzfilme, Werbefilme und Dokumentarfilme. Ihr Kurzfilm "Nun sehen Sie Folgendes" gewann den Deutschen Kurzfilmpreis in Gold. "Nashorn im Galopp" wurde für den FIRST STEPS Award 2013 nominiert.

Filmografie

2017 Santa Maria (Kurzspielfilm)
2015 Die kleine Dame (Kinofilm in Entwicklung)
2015 Berlin Metanoia (Kurzfilm, UA Berlinale 2016)
2014 Telekommando (Kurzfilm)
2013 Forever Over (Kurzfilm)
2013 Nashorn im Galopp (Kurzfilm 15')
2010 Solartaxi - Um die Welt mit der Kraft der Sonne (Dokumentarfilm)
2010 Nun sehen Sie Folgendes (Kurzfilm, Deutscher Kurzfilmpreis 2010)
2009 Nicht nur der Himmel ist blau (Kurzfilm)
2007 Videokind (Kurzfilm)
2006 Kalimantan (Dokumentarfilm)

Stand: 20.01.2017

News

09.07.2018 

Filmfest München 2018

Damian John Harper ausgezeichnetWeiter

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

© 2018 First Steps