Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Aslı Özarslan

Geboren 1986 in Berlin. 2007 bis 2011 Studium Theater und Medien an der Universität Bayreuth sowie Philosophie und Soziologie an der Université Sorbonne IV in Paris. Ab 2012 Studium der Dokumentarfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. In dieser Zeit Deutschlandstipendium, Stipendium der Akademie der Künste Berlin sowie Stipendium der Kulturakademie Tarabya in Istanbul. "Dil Leyla" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2017 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie:
2016 Dil Leyla (Dokumentarfilm, 71')
2014 Insel 36 (Dokumentarfilm, 65')
2012 Kanak Sprak Bist Du (Videoinstallation 11')
2011 Bastarde (Dokumentarfilm 30')

Stand: 04.10.2017

News

22.01.2019 

Grimmepreis 2019

NominierungenWeiter

21.01.2019 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Preis für "Let the Bell Ring"Weiter

21.01.2019 

"Proben für Film"

Neues Buch von Jan KrügerWeiter

© 2019 First Steps