Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ella Rumpf

© Ingo Pertramer
Website

Geboren 1995 in Paris und wuchs bilingual (dt./frz.) in Zürich auf. Im Jahr 2011 gab sie ihr Schauspieldebüt in dem Spielfilm "Draußen ist Sommer" von Friederike Jehn. Diese Erfahrung war entscheidend für Ella, den Weg als Schauspielerin zu gehen und an einer Londoner Schauspielschule zu studieren. Bevor sie das Studium begann, wurde sie für die Rolle der Ali im mehrfach preisgekrönten Spielfilm "Chrieg" von Simon Jaquemet besetzt und in der Kategorie 'Beste Nebendarstellerin' für den Schweizer Filmpreis nominiert. 2017 ist sie in den Hauptrollen im französischen Spielfilm "Raw" (Festival de Cannes) von Julia Durcornau zu sehen und in "Tiger Girl" von Jakob Lass, wofür sie für den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Götz-George-Nachwuchspreis" nominiert wurde. Im März 2018 wird sie in Detlev Bucks "Gorillas" in den deutschen Kinos zu sehen sein.

Filmografie

Schauspiel:
Kino:
2018 Beast. Regie: Lorenz Merz
2018 The Girl of the Hour. Regie: Gregory Kirchhoff
2018 Gorillas. Regie: Detlev Buck
2017 Tiger Girl. Regie: Jakob Lass
2017 Raw (OT "Grave"). Regie: Julia Ducournau
2017 Die göttliche Ordnung. Regie: Petra Biondina Volpe
2013 Chrieg. Regie: Simon Jaquemet
2012 Draußen ist Sommer. Regie: Friederike Jehn 

Fernsehen:
2017 Für dich dreh ich die Zeit zurück. Regie: Nils Willbrandt
2016 Tatort - Kleine Prinzen. Regie: Markus Welter
2014 Lasst die alten sterben. Regie: Juri Steinhart

Stand: 29.09.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps