Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Barbara Kronenberg

Geboren 1980 in Bochum (geb. Gördes). Nach dem Abitur zunächst als Softwareentwicklerin tätig. Von 2005 bis 2009 Studium der Medienproduktion an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Das Studium schloss sie mit dem Kurzfilm “nicht heute” ab. Von 2010 bis 2014 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln mit Schwerpunkt Drehbuch und Regie. Ihr Diplomfilm “Die Ballade von Ella Plummhoff” wurde für den FIRST STEPS Award 2015 nominiert. 

Filmografie

2014 Die Ballade von Ella Plummhoff (Mittellanger Spielfilm, 29')
2012 Kleine Wünsche. Zus. mit Benjamin Moreno (Social Spot, 47'')
2012 Brunos Barber Shop (Kurzspielfilm, 8')
2010 nicht heute (Kurzspielfilm, 9')
2009 Magnus (Kurzspielfilm, 6')
2008 Likörchen (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 07.04.2017

News

09.07.2018 

Filmfest München 2018

Damian John Harper ausgezeichnetWeiter

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

© 2018 First Steps