Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Zornitsa Dimitrova

Geboren 1987 in Sofia, Bulgarien. Ab 2005 Studium der Medienwissenschaften in Marburg. Ab 2009 Studium im Bereich Multimedia an der Kunsthochschule Halle. Anschließend freiberufliche Tätigkeit als Filmemacherin. Seit 2014 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit dem Schwerpunkt Werbefilm-Regie. Ihr Werbefilm "Head" wurde 2018 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

Regie:
2018 Head - Head Tennis (Werbefilm, 1'50'')
2017 Neuanfang - Bosch Power Tools (Werbefilm, 2')
2016 Tarikat (Dokumentarfilm, 3')
2016 The Bridge - Hence Insurance (Werbefilm, 47'')
2015 I want it all - Nivea (Werbefilm, 1'30'')
2015 The Old Man and the Lake - Captain Morgan (Werbefilm, 3'37'')
2014 Zaluk (Werbefilm, 1')
2014 Bake Studio (Werbefilm, 25'')
2014 Behind Pierre's Masks (Dokumentarfilm)
2013 Balkansky - Rada (Musikvideo, 3')
2012 This Ain't California (Spielfilm)
2012 Lecker (Werbefilm)

Stand: 24.08.2018

News

22.01.2019 

Grimmepreis 2019

NominierungenWeiter

21.01.2019 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Preis für "Let the Bell Ring"Weiter

21.01.2019 

"Proben für Film"

Neues Buch von Jan KrügerWeiter

© 2019 First Steps