Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Simone Catharina Gaul

1984 in Stuttgart geboren. Von 2004 bis 2009 studierte sie in Stuttgart und Paris Romanistik und Politikwissenschaft. Anschließend studierte sie Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Im Rahmen des Studiums realisierte sie mehrere Kurzfilme und drei Dokumentarfilme. "Bintou" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert. Sie lebt in Berlin und ist als Journalistin und Regisseurin tätig.

Filmografie

2014 Frauenpension (Dokumentarfilm 60', in Produktion)
2014 Bintou (Dokumentarfilm 64')
2014 Flugzeuge im Kopf (Dokumentarfilm 58'30)
2012 Teilchenbeschleunigung (Experimentalfilm 8')
2011 Rattengeschichten (Dokumentarfilm 60')

Stand: 07.04.2017

News

09.07.2018 

Filmfest München 2018

Damian John Harper ausgezeichnetWeiter

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

© 2018 First Steps