Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Hanno Olderdissen

Geboren 1976 in Bielefeld. Studium Film- und Theaterwissenschaft und Soziologie an der Freien Universität Berlin. Seit 1999 freiberufliche Tätigkeit bei Film- und Fernsehproduktionen als Kamerabühnenassistent, Set-Aufnahmeleiter und Regieassistent. 2004-07 Regiestudium an der Internationalen Filmschule Köln, das er mit "Robin" abschließt der mit dem FIST STEPS Award ausgezeichnet wird. 2008 Gründung der Firma "gentlemen's agreement" (Konzept und Regie für Werbefilme) mit Regie-Partner Markus Sehr als Stipendiaten des AV Gründerzentrum NRW. Mir ihrem gemeinsamen Film "Filmemachen: Fakir/Stunt" werden sie 2008 für den FIRST STEPS Award nominiert. Seit 2008 freiberufliche Tätigkeit als Regisseur und Autor und Realisation zahlreicher Werbefilme.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2015 Familie verpflichtet (Kinospielfilm)
2008 ifs - Filmemachen: Fakir / Stunt, Co-Regie: Markus Sehr (2 Werbefilme)
2008 ifs - Filmweisheiten: Matthew Vaughn / Billy Wilder, Co-Regie: Markus Sehr (2 Werbefilme)
2007 Robin (Spielfilm)
2007 Aktion Europa - Kinderleicht (Werbefilm), Co-Regie: Markus Sehr
2006 Komfortzone (Kurzspielfilm)
2006 Frido (Dokumentarfilm)
2006 Querfeldein (Kurzspielfilm)
2005 Start (Kurzspielfilm)
2004 Lammfromm (Kurzspielfilm)
2000 Hell Of A Trip (Kurzspielfilm)

Stand: 05.10.2015

News

05.12.2017 

Kinofest Lünen 2017

FIRST STEPS Preisträger und Nominierte ausgezeichnetWeiter

18.11.2017 

FIRST STEPS Nominee "Dil Leyla"

Vorstellung und FilmgesprächWeiter

04.11.2017 

FIRST STEPS im TV

Erster TATORT von Anne Zohra BerrachedWeiter

© 2017 First Steps