Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ralph Etter

1978 geboren in Solothurn. Nach der Schulausbildung 1999/2000 Basiserweiterungsklasse der Freien Schule für Gestaltung Olten (Weiterbildung in den Bereichen Kunst, Illustration, Grafik, Fotografie, Kunstgeschichte). 2000 Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich, Department Film/Video, 2004 Abschluss mit "Wackelkontakt" für den er mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2000 Having Fun (Kurzfilm)
2000 Wintersport/Cross Country (Experimentalfilm)
2001 Zyt wo geit (Dokumentarfilm)
2002 Blindness (Spot)
2003 bleibt alles anders (Kurzfilm)
2003 Wasserfarbe (Kurzfilm)
2004 Die sieben Raben (Experimentalfilm)
2004 Wackelkontakt (Kurzfilm)
2009 Below It (Clip)
2009 Cargo, Regie mit Ivan Engler (Spielfilm)

Taucher (AT, Spielfilm in Entwicklung; P: Flying Moon / Berlin)
The Good Man (AT, Spielfilm in Entwicklung; P: Flying Moon / Berlin)

Stand: 29.07.2013

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps