Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Frieder Wittich

Geboren 1974 in Stuttgart. 1993-95 Kameraassistent bei Sat.1, Landesstudio Stuttgart. 1996-98 Co-Autor von Krystian Martinek für 4 Fernsehspiele (ZDF, Sat.1) sowie 1.Regieassistent bei 5 Fernsehspielen (Ufa, Studio Hamburg). 1998-2004 Student in der Regieklasse an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Abschluss Diplom. Für seinen Werbefilm "Keine Gegenfrage 1-4" wurde er mit dem FIRST STEPS Commercial Award ausgezeichnet.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2016 Fast Genial (in Entwicklung)
2015 Becks letzter Sommer (Spielfilm, 98')
2009 13 Semester (Spielfilm, 101')
2003 McDonalds – Keine Gegenfrage 1-4 (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Gefängnis (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Minigolf (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Bauch (Werbefilm)
2002 Opus (Kurzfilm)
2000 One Day Diet (Kurzfilm)
1999 Mosquito (Kurzfilm)

Stand: 08.06.2016

News

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

08.06.2018 

Shanghai International Film Festival 2018

FIRST STEPS Nominees zahlreich im Programm vertretenWeiter

© 2018 First Steps