Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Frieder Wittich

Geboren 1974 in Stuttgart. 1993-95 Kameraassistent bei Sat.1, Landesstudio Stuttgart. 1996-98 Co-Autor von Krystian Martinek für 4 Fernsehspiele (ZDF, Sat.1) sowie 1.Regieassistent bei 5 Fernsehspielen (Ufa, Studio Hamburg). 1998-2004 Student in der Regieklasse an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Abschluss Diplom. Für seinen Werbefilm "Keine Gegenfrage 1-4" wurde er mit dem FIRST STEPS Commercial Award ausgezeichnet.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2016 Fast Genial (in Entwicklung)
2015 Becks letzter Sommer (Spielfilm, 98')
2009 13 Semester (Spielfilm, 101')
2003 McDonalds – Keine Gegenfrage 1-4 (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Gefängnis (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Minigolf (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Bauch (Werbefilm)
2002 Opus (Kurzfilm)
2000 One Day Diet (Kurzfilm)
1999 Mosquito (Kurzfilm)

Stand: 08.06.2016

News

19.01.2018 

"Die Familie" von Constanze Knoche

noch bis zum 21.01. onlineWeiter

16.01.2018 

Preis der deutschen Filmkritik 2017

Nominierungen stehen festWeiter

12.01.2018 

"Nord bei Nordwest"

Unter der Regie von Max ZähleWeiter

© 2018 First Steps