Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lukas Schmid

Geboren 1977 in Baden, Schweiz. 1996 Kameramann und Cutter bei TMT-Productions. 1998-2003 Studium Film und Medien sowie Dokumentarfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "intimitaeten" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie Ludwigsburg und wurde 2003 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet.

Filmografie

(Auswahl)
2011 Der Europakomplex (Dokumentarfilm)
2010 24 Stunden Südafrika - Ein Land, Ein Tag (Echtzeitdokumentation)
2009 Kaminer goes Kaukasus (Dokumentation)
2008 Privates Paradies, zus. mit Corinna Wichmann (Dokumentarfilm, 90')
2007 Polit Appeal (Dokumentarfilm, 90')
2007 Villa Aurora, Kamera, Regie: Lilly Engel (Dokumentarfilm, 30')
2007 Jesus liebt Dich, Kamera, Regie: Ovalfilmemacher (Dokumentarfilm, 90')
2005 Entschädigt, Kamera, Regie: Lilly Engel (Dokumentarfilm, 90')
2006 Dr.Zobin (Dossier, 20')
2006 1% (Dokumentarfilm, 60')
2005 Abseits (Dokumentarfilm, 60')
2005 Salem - Leben im Internat, Co-Regie&Kamera, Regie: Florian Fickel (Doku-Serie, 5 Teile, Prod. SWR/arte)
2004 Das Kanzleramt,Kamera, Regie: Mechthild Gaßner (Doku-Serie, 5 Teile, Prod. SWR/arte)
2003 intimitaeten (Dokumentarfilm)
2002 Die II. Phase (Dokumentarfilm)










Stand: 19.06.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps