Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Dirk Böll

Geboren 1973 in Essen. 1995 Studium Visuelle Kommunikation an der Fachhochschule Krefeld. 1996-2002 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln, Fächergruppe Film/Fernsehen. 1999 Auslandssemester an der Escuela Internacional Televisión Havanna/Kuba. "Die Perle in der Kacke" ist sein Abschlussfilm an der KHM, für den er mit dem FIRST STEPS Award 2002 ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2014 Alienation. Schnitt, Koproduzent. Regie Laura Lehmus (Animationsfilm)
2009 Versuch das mal mit Plastik (Spot)
2006 Dancefloor Caballeros (Dokumentarfilm)
2002 Die Perle in der Kacke (Dokumentarfilm)
1999 Habana (Musik-Video)
1999 Champú (Kurzfilm)
1999 4 candela (Musik-Video)
1998 Morgengrauen (Kurzfilm)
1997 Die Wahrheit (Kurz-Video)
1996 Sonntag (Musik-Video)
1996 Saturday Night Fever (Musik-Video)
1996 Haltbarkeitsdatum (Kurz-Video)
1996 Der Tropfen auf den heißen Stein (Kurz-Video)

Stand: 27.10.2015

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps