Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Max Zähle


Geboren 1977 in Hannover. Nach Arbeitserfahrungen als Videooperator, Aufnahmeleiter, Cutter und Regieassistent studierte Max Zähle bis 2002 an der Hanseatischen Akademie für Marketing und Management Hamburg Kommunikation der audio- und visuellen Medien. Dem Abschluss als Film- und Videoeditor folgten Auftragsarbeiten als freier Cutter und Regisseur von Werbefilm- und Musikvideoproduktionen. 2008-2010 absolvierte er ein Aufbaustudium an der Hamburg Media School im Fachbereich Regie. Sein Abschlussfilm "Raju" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann neben vielen anderen Preisen den "Studenten-Oscar" in Bronze. 

Filmografie

2019 Bist du glücklich? (Fernsehfilm)
2018 Nord bei Nordwest: Sandy (Fernsehspielfilm)
2015 Schrotten! (Spielfilm)
2010 Raju (Kurzfilm, 24’)
2009 Wattwanderer (Kurzfilm) 
2009 Der Untermieter (Kurzfilm)
2005 Alex (Kurzfilm)
2002 Maxtours – Smooth (Werbefilm)
2001 Haste ma...? (Kurzfilm)
2000 Kick Ass Video (Kurzfilm)
2000 Mainstream (Kurzfilm)
1999 Faß ohne Boden (Kurzfilm)

Stand: 10.01.2019

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps