Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gesa Hollerbach

Geboren 1977 in Köln. 1999-2006 Studium an der Fachhochschule Düsseldorf im Fach Kommunikationsdesign. Abschluss des ersten Studiums mit dem Dokumentarfilm "Etwas für lange Zeit", der für die FIRST STEPS Awards 2006 nominiert wurde. Seit 2004 Schnitt- und Produktionsassistenzen bei abendfüllenden Dokumentarfilmen für Fernsehen und Kino. Seit 2006 Arbeit als freie Filmemacherin und Cutterin in Köln. 2007-2011 Regiestudium an der Kunsthochschule für Medien in Köln im Bereich Dokumentarfilm. "Die Mühen der Ebene" ist ihr Abschlussfilm an der KHM.

Filmografie

Regie
2011 Die Mühen der Ebene (Dokumentarfilm, 85')
2011 Ohrenkuss (AT, Dokumentarfilm, 55')
2008 Richtungswechsel (Dokumentation, 23')
2008 Mitten im Licht (Dokumentarfilm, 45')
2006 Etwas für lange Zeit (Dokumentarfilm, 30')
2006 Eigen Artige Kinder (Dokumentarfilm, 27')
2005 Gitarren Gottes (Dokumentarfilm)
2004 Judith (Dokumentarfilm)

Stand: 12.07.2011

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps